Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Медовая нуга с орехами

Медовая нуга с орехами
Нуга — это настоящая восточная сладость. Очень приторная, но при этом невероятно вкусная! Преимущество домашней нуги в том, что готовится она быстро, из доступных ингредиентов и в «начинку» можно положить все, что угодно — любые цукаты, орехи, вяленые ягоды, шоколад, вафельные крошки и т.д. Представляю классический вариант — нуга с фисташками и арахисом. Идеально для чаепития и в качестве подарка!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • фисташки, 100 грамм
  • арахис, 50 грамм
  • сахарная пудра, 450 грамм
  • вода, 135 грамм
  • мед, 120 грамм
  • глюкоза, 6 грамм
  • белок, 50 грамм

Способ приготовления

  • Медовая нуга с орехами
    Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180 град в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить
  • Подготовить мощный миксер (конечно, лучше всего – стационарный), вылить в чашу белок, установить насадку венчик.
  • Подготовить квадратную форму (у меня размером 21 на 21 см – идеально!), низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать – иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично
  • В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру
  • Не мешая, поставить на плиту, огонь – максимальный. Устанавливаем в сотейник термометр и варим сироп до температуры 110 град
  • Когда температура достигнута, в сироп добавляем мед и патоку. Температура сразу снизится
  • Не мешая, варим сироп до температуры 135 град. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется
  • В это время взбиваем белок до средних пиков. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.
  • Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7-10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть – нуга почти готова
  • Правильная консистенция массы – как пластилин, то есть она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру
  • Засыпаем в массу орехи и спатулой перемешиваем
  • Делается это с усилием, потому что масса очень густая
  • Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем (у меня есть специальная маленькая скалка-ролик)
  • Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике
  • Такая нуга станет отличным подарком, сделанным своими руками, который непременно порадует родных и друзей!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: