Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Медовик постный

Медовик постный
Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый!

Ингредиенты

  • сахар, 0,5 стак.
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • мед, 3 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • мука, 1 , 5 - 2 стак.
  • изюм, 0,5 стак.
  • орех, 1 стак.
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • соль, щепот.

Способ приготовления

  • Медовик постный
    Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
    Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
  • Медовик постный
    Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
    Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
    Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
    В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

    Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА https://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/3775.html
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!