Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Медовое пирожное "Эскимо на палочке" с заварным кофейным кремом

Медовое пирожное "Эскимо на палочке" с заварным кофейным кремом
Счастье… В чем оно? Мне кажется, оно в простых вещах. В таких, например, как горячий кофе в яркой кружке в холодную погоду. Выходной, спокойствие в сердце, вкусное пирожное... такое вот маленькое съедобное счастье на тарелке.

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • мед, 2 ст. л.
  • сахар, 120 грамм
  • вода, 130 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сливочное масло, 120 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • кофе, 1,5 ст. л.
  • сгущенное молоко, 5 ст. л.
  • кукурузная мука, 2 ст. л.
  • молоко, 100 мл
  • шоколад, 40 грамм

Способ приготовления

  • Приготовить тесто.
    В кастрюлю выложить мед, который растопить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой (если мед жидкий, то растапливать его не надо). Затем всыпать пищевую соду, сахар – песок (70 грамм) и влить воду (2 столовые ложки). Постоянно помешивая деревянной ложкой, варить массу, которая начнет пениться и увеличиться в объеме, до растворения сахара и появления золотистости.
    Кастрюлю с медовой массой снять с огня, добавить сливочное масло и яйцо, перемешать до однородности.
    Затем всыпать немножко муки и перемешать деревянной ложки. Затем, добавляя порциями остальную муку, которой понадобиться больше или меньше, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
    Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на час, что сделает тесто более послушным.
    Затем тесто разделить на 12 равных частей, около 35 грамм каждая.
  • Каждой части теста придать форму шарика.
    Каждую часть теста раскатать скалкой в пласт, на который бы поместился приготовленный трафарет, напоминающий "откусанное эскимо". Размер трафарета - 8*13 см.
    Совет: раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте.
  • Острым ножом обрезать тесто по границам трафарета, но обрезки не убирать.
    Получившуюся заготовку наколоть вилкой.
  • Пергамент вместе с раскатанным тестом положить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

    Испеченные заготовки для пирожного остудить и сложить стопочкой.

    Таким же образом испечь остальные заготовки для пирожного.
  • Обрезки теста складывать в тарелку, а потом измельчить в крошку.
  • Из молотого кофе и воды сварить 100 мл кофе.
    Тут как всегда приходит на помощь кофевар(ка) Vitek VT - 1513.

    Четвертый плюс: можно заполнять сразу 2! чашки одновременно! Класс же!

    Приготовленный кофе остудить до теплого.
  • В огнеупорную чашку налить теплый кофе, молоко, вбить яйцо (1 шт.), всыпать оставшийся сахар, хорошо перемешать венчиком.
    Чашку поставить на водяную баню и заварить массу до загустения.
  • В загустевшую массу добавить сгущенное молоко и оставшееся сливочное масло, хорошо взбить венчиком до однородности. Кофейный заварной крем готов.
  • Каждую заготовку смазать обильно заварным кофейным кремом, используя по 6 заготовок на 1 пирожное, сформировать пирожное в форме "эскимо", поместив во внутрь палочку (например, pepero - палочку). Если нет съедобной палочки, можно использовать простую деревянную палочку для мороженого.
    Также кофейным заварным кремом обмазать бока пирожного.
  • При помощи растопленного на водяной бане белого шоколада и пленки сделать "потеки мороженого".
    Так как пирожное медовое, я решила, что они должны быть в виде "сот"
  • Сформированные пирожные обильно обсыпать крошкой со всех сторон и украсить "потеками мороженого".

    Медовые пирожные "Эскимо на палочке" с заварным кофейным кремом оставить для пропитки в холодильник на минимум 3 часа (лучше на 8-10 часов), накрыв, чтоб они не обветрились.
  • Сварить кофе и наслаждаться вкусом и ароматом этих пирожных. А они просто изумительны! Сногсшибательный медовый аромат восхитительно нежных коржей, в которые приятно вписывается кофейная нотка воздушного заварного крема. А какая форма. Устоять нереально! Такое эскимо можно есть без опаски на ангину, тут и даже палочка съедобна. По-зимнему, по-новогоднему!

    И обязательно на чашечку кофе с таким пирожным обязательно заглянут старые добрые друзья, узнавшие в социальных сетях о новом друге – кофевар(к)е Vitek VT - 1513, а с ними и радужное настроение, игривое теплое солнышко, счастье, удача!

    Заманчиво, правда, же?! Я вот уже жду гостей!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 39
  • Прелесть какая! Отдельное спасибо за очень художественные фото!

  • Lorchen - Автор рецепта 7 декабря 2016

    Спасибо!

  • Спасибо! :n1:

  • Lorchen - Автор рецепта 28 ноября 2016

    Пожалуйста!

  • вероятно очень вкусно!

  • Lorchen - Автор рецепта 27 ноября 2016

    Вкусно!

  • Какой интересный рецепт!Надо приготовить,спасибо.

  • Lorchen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Спасибо!

  • Зацепил рецепт :n63: Интересный!!! Но очень большой кусок)))))) Можно и четыре сделать..а если последовать совету Бориса Валова........точно шедевр в фольге к Новому году!!!!

  • Lorchen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Как хорошего человека должно быть много, так и пирожного )))

  • Такой шедевр можно облить шоколадной мастикой и обсыпать орехами, обернуть фольгой и украсить новогодней тематикой. Детский подарочек готов!Спасибо!

  • Lorchen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Думаю мастика к этому пирожному не очень подойдет, а сделать другое пирожное с мастикой и орехами, воспользовавшись этой идеей вполне.

  • А можно ли таким образом приготовить торт?

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Запросто можно, только тогда увеличьте количество продуктов в 2 раза.

  • Фотография-чудо!Такое ощущение,что а только что там побывала,посидела за этим чудно накрытым столом...Я так расфантазировалась,что не хотелось возвращаться в реальность.

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо!
    Фантазию можно легко превратить в реальность!

  • Очень аппетитно!!!! Спасибо за рецепт.Обязательно попробую!

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодиться!

  • Просто супер! Хотела уточнить какой размер трафарета и сколько пироженок получается из указанного к-ва продуктов.

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо!
    Получается 2 пирожных. Размер трафарета 8*13.

  • а соломка выдерживает тяжесть великолепия?))

  • Lorchen - Автор рецепта 23 ноября 2016

    Пирожное же на тарелочке, ложечкой кусочек за кусочком, зачем подвергать тут соломку физическим опытам )), она несет чисто эстетический эффект ))

  • Потрясающе красиво! Удивительно фантазийно! Отлично!! Вы просто УМНИЦА!

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо!

  • Задвоилось. Видимо, вдвойне прекрасно.))

  • Lorchen - Автор рецепта 22 ноября 2016

    :n17:

  • Шедеврально, как говорит один мой знакомый!

  • Lorchen - Автор рецепта 22 ноября 2016

    Спасибо!

  • Шикарный рецепт!! Очень оригинально!! :n17:

  • Lorchen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо! :n11:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 21 ноября 2016

    У меня нет слов..... ооочень круто!

  • Lorchen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо!

  • Вот ничего не знаешь о человеке, даже фото не видишь, а душевность зашкаливает - чутье не подведет ) Просто кайф!

  • Lorchen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Елена, огромное спасибо за теплые слова! :n11:

  • Я с вами согласна!!!

  • Какое интересно пирожное! Идея супер!

  • Lorchen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо! Буду рада, если идея пригодиться!

  • Вкусненько очень!

  • Lorchen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо!

Посмотрите новогодние рецепты