Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Медовое пирожное "Эскимо на палочке" с заварным кофейным кремом

Медовое пирожное "Эскимо на палочке" с заварным кофейным кремом
Счастье… В чем оно? Мне кажется, оно в простых вещах. В таких, например, как горячий кофе в яркой кружке в холодную погоду. Выходной, спокойствие в сердце, вкусное пирожное... такое вот маленькое съедобное счастье на тарелке.

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • мед, 2 ст. л.
  • сахар, 120 грамм
  • вода, 130 мл
  • сода, 1/2 ч. л.
  • сливочное масло, 120 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • кофе, 1,5 ст. л.
  • сгущенное молоко, 5 ст. л.
  • кукурузная мука, 2 ст. л.
  • молоко, 100 мл
  • шоколад, 40 грамм

Способ приготовления

  • Приготовить тесто.
    В кастрюлю выложить мед, который растопить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой (если мед жидкий, то растапливать его не надо). Затем всыпать пищевую соду, сахар – песок (70 грамм) и влить воду (2 столовые ложки). Постоянно помешивая деревянной ложкой, варить массу, которая начнет пениться и увеличиться в объеме, до растворения сахара и появления золотистости.
    Кастрюлю с медовой массой снять с огня, добавить сливочное масло и яйцо, перемешать до однородности.
    Затем всыпать немножко муки и перемешать деревянной ложки. Затем, добавляя порциями остальную муку, которой понадобиться больше или меньше, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
    Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на час, что сделает тесто более послушным.
    Затем тесто разделить на 12 равных частей, около 35 грамм каждая.
  • Каждой части теста придать форму шарика.
    Каждую часть теста раскатать скалкой в пласт, на который бы поместился приготовленный трафарет, напоминающий "откусанное эскимо". Размер трафарета - 8*13 см.
    Совет: раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте.
  • Острым ножом обрезать тесто по границам трафарета, но обрезки не убирать.
    Получившуюся заготовку наколоть вилкой.
  • Пергамент вместе с раскатанным тестом положить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

    Испеченные заготовки для пирожного остудить и сложить стопочкой.

    Таким же образом испечь остальные заготовки для пирожного.
  • Обрезки теста складывать в тарелку, а потом измельчить в крошку.
  • Из молотого кофе и воды сварить 100 мл кофе.
    Тут как всегда приходит на помощь кофевар(ка) Vitek VT - 1513.

    Четвертый плюс: можно заполнять сразу 2! чашки одновременно! Класс же!

    Приготовленный кофе остудить до теплого.
  • В огнеупорную чашку налить теплый кофе, молоко, вбить яйцо (1 шт.), всыпать оставшийся сахар, хорошо перемешать венчиком.
    Чашку поставить на водяную баню и заварить массу до загустения.
  • В загустевшую массу добавить сгущенное молоко и оставшееся сливочное масло, хорошо взбить венчиком до однородности. Кофейный заварной крем готов.
  • Каждую заготовку смазать обильно заварным кофейным кремом, используя по 6 заготовок на 1 пирожное, сформировать пирожное в форме "эскимо", поместив во внутрь палочку (например, pepero - палочку). Если нет съедобной палочки, можно использовать простую деревянную палочку для мороженого.
    Также кофейным заварным кремом обмазать бока пирожного.
  • При помощи растопленного на водяной бане белого шоколада и пленки сделать "потеки мороженого".
    Так как пирожное медовое, я решила, что они должны быть в виде "сот"
  • Сформированные пирожные обильно обсыпать крошкой со всех сторон и украсить "потеками мороженого".

    Медовые пирожные "Эскимо на палочке" с заварным кофейным кремом оставить для пропитки в холодильник на минимум 3 часа (лучше на 8-10 часов), накрыв, чтоб они не обветрились.
  • Сварить кофе и наслаждаться вкусом и ароматом этих пирожных. А они просто изумительны! Сногсшибательный медовый аромат восхитительно нежных коржей, в которые приятно вписывается кофейная нотка воздушного заварного крема. А какая форма. Устоять нереально! Такое эскимо можно есть без опаски на ангину, тут и даже палочка съедобна. По-зимнему, по-новогоднему!

    И обязательно на чашечку кофе с таким пирожным обязательно заглянут старые добрые друзья, узнавшие в социальных сетях о новом друге – кофевар(к)е Vitek VT - 1513, а с ними и радужное настроение, игривое теплое солнышко, счастье, удача!

    Заманчиво, правда, же?! Я вот уже жду гостей!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 39
  • Прелесть какая! Отдельное спасибо за очень художественные фото!

  • Lorchen - Автор рецепта 7 декабря 2016

    Спасибо!

  • Спасибо! :n1:

  • Lorchen - Автор рецепта 28 ноября 2016

    Пожалуйста!

  • вероятно очень вкусно!

  • Lorchen - Автор рецепта 27 ноября 2016

    Вкусно!

  • Какой интересный рецепт!Надо приготовить,спасибо.

  • Lorchen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Спасибо!

  • Зацепил рецепт :n63: Интересный!!! Но очень большой кусок)))))) Можно и четыре сделать..а если последовать совету Бориса Валова........точно шедевр в фольге к Новому году!!!!

  • Lorchen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Как хорошего человека должно быть много, так и пирожного )))

  • Такой шедевр можно облить шоколадной мастикой и обсыпать орехами, обернуть фольгой и украсить новогодней тематикой. Детский подарочек готов!Спасибо!

  • Lorchen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Думаю мастика к этому пирожному не очень подойдет, а сделать другое пирожное с мастикой и орехами, воспользовавшись этой идеей вполне.

  • А можно ли таким образом приготовить торт?

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Запросто можно, только тогда увеличьте количество продуктов в 2 раза.

  • Фотография-чудо!Такое ощущение,что а только что там побывала,посидела за этим чудно накрытым столом...Я так расфантазировалась,что не хотелось возвращаться в реальность.

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо!
    Фантазию можно легко превратить в реальность!

  • Очень аппетитно!!!! Спасибо за рецепт.Обязательно попробую!

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодиться!

  • Просто супер! Хотела уточнить какой размер трафарета и сколько пироженок получается из указанного к-ва продуктов.

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо!
    Получается 2 пирожных. Размер трафарета 8*13.

  • а соломка выдерживает тяжесть великолепия?))

  • Lorchen - Автор рецепта 23 ноября 2016

    Пирожное же на тарелочке, ложечкой кусочек за кусочком, зачем подвергать тут соломку физическим опытам )), она несет чисто эстетический эффект ))

  • Потрясающе красиво! Удивительно фантазийно! Отлично!! Вы просто УМНИЦА!

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо!

  • Задвоилось. Видимо, вдвойне прекрасно.))

  • Lorchen - Автор рецепта 22 ноября 2016

    :n17:

  • Шедеврально, как говорит один мой знакомый!

  • Lorchen - Автор рецепта 22 ноября 2016

    Спасибо!

  • Шикарный рецепт!! Очень оригинально!! :n17:

  • Lorchen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо! :n11:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 21 ноября 2016

    У меня нет слов..... ооочень круто!

  • Lorchen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо!

  • Вот ничего не знаешь о человеке, даже фото не видишь, а душевность зашкаливает - чутье не подведет ) Просто кайф!

  • Я с вами согласна!!!

  • Lorchen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Елена, огромное спасибо за теплые слова! :n11:

  • Какое интересно пирожное! Идея супер!

  • Lorchen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо! Буду рада, если идея пригодиться!

  • Вкусненько очень!

  • Lorchen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: