Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Медовый торт с абрикосами

Медовый торт с абрикосами
Привет! Представляем Вашему вниманию быстрый и легкий в приготовлении медовый торт с абрикосами. Он может быть прекрасным дополнением к вечернему чаепитию или же выступать в качестве праздничного десерта.

Итак, давайте начинать!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 125 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 2 стак.
  • мед, 3 ст. л.
  • абрикос, 4 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сливки, 300 мл
  • сахарная пудра, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Ингредиенты для медового торта с абрикосами:

    масло сливочное - 125 грамм;
    яйцо куриное - 3 штуки;
    сахар - 1 стакан;
    мука пшеничная просеянная - 2 стакана;
    мед без дополнительных запахов - 3 столовых ложки;
    консервированные абрикосы - 4 штуки;
    разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
    жирные сливки 35% - 300 грамм;
    сахарная пудра - 3 столовых ложки.

    Пошаговый рецепт медового торта с абрикосами

    Разогреваем духовой шкаф на 180°C и попутно замешиваем тесто.

    Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Затем постепенно в получившуюся массу добавляем мед, просеянную муку, мягкое сливочное масло и разрыхлитель для теста.

    Продолжаем взбивать до получения однородной консистенции.

    Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой (смазывать не требуется) и выкладываем все получившееся тесто, разравнивая ложкой.

    Время выпекания бисквита - 20 минут. Затем достаем и обрезаем около 1 сантиметра по периметру. Далее эти корочки отправятся на крошку. Берем тонкий длинный нож или обыкновенную нитку и разрезаем вдоль на 2 равных коржа.

    Пока выпекается бисквит, мелко режем консервированные абрикосы, а сиропом из банки пропитываем коржи пока они не остыли, попутно протыкая их вилкой.

    Для крема нам понадобится взбить жирные сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

    Начинаем сборку медового торта с абрикосами

    Смазываем нашим сливочным кремом первый коржик и выкладываем порезанные абрикосы. Затем кладем сверху второй корж и обильно поливаем кремом весь торт.

    Помните про корочки, которые мы обрезали с бисквита? Пришло время измельчить их в блендере и посыпать торт.

    Осталось убрать наш шедевр в холодильник на ночь и можно угощать родных и близких.
    Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: