Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой
Сладкий вкус сгущенки все помнят еще со времен детства, какое же удовольствие было кушать ее ложкой прямо из баночки и пить чай. На самом деле, сгущенное молоко может служить еще и отличным кремом для выпечки! Мы с удовольствием делимся с Вами рецептом прекрасного сладкого медового торта, который Вы легко можете приготовить прямо дома.
Какие же продукты нам для этого потребуются?
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 стак.
  • мед, 2 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • мука, 1/2 стак.
  • сливочное масло, 300 грамм
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • какао, 2 ст. л.
  • грецкий орех, 50 грамм

Способ приготовления

  • Заранее достанем сливочное масло, потому что оно должно стать мягким.
    В тарелку разбиваем куриные яйца и присыпаем сахар. Растираем эту смесь ложкой или же взбиваем миксером. После этого добавляем мед и все перемешиваем.
    Высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы совсем не осталось комочков.
  • В ложечке доливаем к соде уксус, чтобы погасить ее. Затем добавляем соду в тесто. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для медового торта со сгущенкой получится, как очень густая сметана.
  • Из полученного теста выпекаем 4 коржика. Для этого тесто разрезаем в миске, переносим одну часть на сковороду или другую форму, смазанную маслом, равномерно раскладываем тесто рукой, смоченной в холодной воде.
    Выпекаем в духовке 10—15 минут с температурой 200°C.
    Таким же образом печем оставшиеся 3 коржика.
  • Делаем крем для медового торта со сгущенкой
    Кладем в миску размягченное масло и тщательно взбиваем его. При этом добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если есть желание).
    Крем готов!
  • Собираем медовый торт:
    Охлажденные коржики разравниваем ножом и прослаиваем кремом.
    Верх и бока тортика щедро покрываем кремом из сгущенки.
    Обрезки коржей раскрошите скалкой (чтобы получилось около 3-4 ст. ложек).
  • Выпечку посыпьте крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.
    Угощение готово.
    Медовый торт со сгущенкой – это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты