Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой
Сладкий вкус сгущенки все помнят еще со времен детства, какое же удовольствие было кушать ее ложкой прямо из баночки и пить чай. На самом деле, сгущенное молоко может служить еще и отличным кремом для выпечки! Мы с удовольствием делимся с Вами рецептом прекрасного сладкого медового торта, который Вы легко можете приготовить прямо дома.
Какие же продукты нам для этого потребуются?
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 стак.
  • мед, 2 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • мука, 1/2 стак.
  • сливочное масло, 300 грамм
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • какао, 2 ст. л.
  • грецкий орех, 50 грамм

Способ приготовления

  • Заранее достанем сливочное масло, потому что оно должно стать мягким.
    В тарелку разбиваем куриные яйца и присыпаем сахар. Растираем эту смесь ложкой или же взбиваем миксером. После этого добавляем мед и все перемешиваем.
    Высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы совсем не осталось комочков.
  • В ложечке доливаем к соде уксус, чтобы погасить ее. Затем добавляем соду в тесто. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для медового торта со сгущенкой получится, как очень густая сметана.
  • Из полученного теста выпекаем 4 коржика. Для этого тесто разрезаем в миске, переносим одну часть на сковороду или другую форму, смазанную маслом, равномерно раскладываем тесто рукой, смоченной в холодной воде.
    Выпекаем в духовке 10—15 минут с температурой 200°C.
    Таким же образом печем оставшиеся 3 коржика.
  • Делаем крем для медового торта со сгущенкой
    Кладем в миску размягченное масло и тщательно взбиваем его. При этом добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если есть желание).
    Крем готов!
  • Собираем медовый торт:
    Охлажденные коржики разравниваем ножом и прослаиваем кремом.
    Верх и бока тортика щедро покрываем кремом из сгущенки.
    Обрезки коржей раскрошите скалкой (чтобы получилось около 3-4 ст. ложек).
  • Выпечку посыпьте крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.
    Угощение готово.
    Медовый торт со сгущенкой – это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться