Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье
Домашнее печенье - это отличный подарок! Сделать такое печенье несложно, а сколько радости оно может принести! Достаточно упаковать его в красивую коробочку и подарить своим самым родным и близким!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 220 грамм
  • сахарная пудра, 180 грамм
  • мука, 320 грамм
  • миндальный экстракт, 1 ч. л.
  • апельсины, 1 штук
  • миндаль, 120 грамм

Способ приготовления

  • Миндально-апельсиновое печенье
    Миндаль крупно рубим. Использовать нужно необжаренные орехи
  • С апельсина снимаем цедру
  • В чаше миксера соединяем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру, миндальную эссенцию и цедру апельсина
  • Очень хорошо взбиваем
  • Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем миндаль и снова перемешиваем
  • Получается рассыпчатое тесто
  • Высыпаем его на рабочую поверхность. Оно не обязательно должно собраться в однородный шар, допускается небольшая «крошистость»
  • Делим тесто на 2 части и каждую часть формируем в брусок. Делать это удобнее всего кондитерским скребком. Бруски должны быть плотные
  • Оборачиваем бруски пищевой пленкой и убираем в морозилку
  • Когда решите выпечь печенье, достаньте брусок и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Через указанное время острым ножом нарежьте брусок на печенья толщиной 4-5 мм.
  • Духовку разогреваем до 200 град. Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем в хорошо разогретой духовке около 12 минут.
    Готовому печенью дать остыть
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: