Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье
Домашнее печенье - это отличный подарок! Сделать такое печенье несложно, а сколько радости оно может принести! Достаточно упаковать его в красивую коробочку и подарить своим самым родным и близким!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 220 грамм
  • сахарная пудра, 180 грамм
  • мука, 320 грамм
  • миндальный экстракт, 1 ч. л.
  • апельсины, 1 штук
  • миндаль, 120 грамм

Способ приготовления

  • Миндально-апельсиновое печенье
    Миндаль крупно рубим. Использовать нужно необжаренные орехи
  • С апельсина снимаем цедру
  • В чаше миксера соединяем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру, миндальную эссенцию и цедру апельсина
  • Очень хорошо взбиваем
  • Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем миндаль и снова перемешиваем
  • Получается рассыпчатое тесто
  • Высыпаем его на рабочую поверхность. Оно не обязательно должно собраться в однородный шар, допускается небольшая «крошистость»
  • Делим тесто на 2 части и каждую часть формируем в брусок. Делать это удобнее всего кондитерским скребком. Бруски должны быть плотные
  • Оборачиваем бруски пищевой пленкой и убираем в морозилку
  • Когда решите выпечь печенье, достаньте брусок и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Через указанное время острым ножом нарежьте брусок на печенья толщиной 4-5 мм.
  • Духовку разогреваем до 200 град. Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем в хорошо разогретой духовке около 12 минут.
    Готовому печенью дать остыть
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: