Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье
Домашнее печенье - это отличный подарок! Сделать такое печенье несложно, а сколько радости оно может принести! Достаточно упаковать его в красивую коробочку и подарить своим самым родным и близким!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 220 грамм
  • сахарная пудра, 180 грамм
  • мука, 320 грамм
  • миндальный экстракт, 1 ч. л.
  • апельсины, 1 штук
  • миндаль, 120 грамм

Способ приготовления

  • Миндально-апельсиновое печенье
    Миндаль крупно рубим. Использовать нужно необжаренные орехи
  • С апельсина снимаем цедру
  • В чаше миксера соединяем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру, миндальную эссенцию и цедру апельсина
  • Очень хорошо взбиваем
  • Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем миндаль и снова перемешиваем
  • Получается рассыпчатое тесто
  • Высыпаем его на рабочую поверхность. Оно не обязательно должно собраться в однородный шар, допускается небольшая «крошистость»
  • Делим тесто на 2 части и каждую часть формируем в брусок. Делать это удобнее всего кондитерским скребком. Бруски должны быть плотные
  • Оборачиваем бруски пищевой пленкой и убираем в морозилку
  • Когда решите выпечь печенье, достаньте брусок и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Через указанное время острым ножом нарежьте брусок на печенья толщиной 4-5 мм.
  • Духовку разогреваем до 200 град. Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем в хорошо разогретой духовке около 12 минут.
    Готовому печенью дать остыть
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: