Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье
Домашнее печенье - это отличный подарок! Сделать такое печенье несложно, а сколько радости оно может принести! Достаточно упаковать его в красивую коробочку и подарить своим самым родным и близким!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 220 грамм
  • сахарная пудра, 180 грамм
  • мука, 320 грамм
  • миндальный экстракт, 1 ч. л.
  • апельсины, 1 штук
  • миндаль, 120 грамм

Способ приготовления

  • Миндально-апельсиновое печенье
    Миндаль крупно рубим. Использовать нужно необжаренные орехи
  • Миндально-апельсиновое печенье
    С апельсина снимаем цедру
  • Миндально-апельсиновое печенье
    В чаше миксера соединяем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру, миндальную эссенцию и цедру апельсина
  • Миндально-апельсиновое печенье
    Очень хорошо взбиваем
  • Миндально-апельсиновое печенье
    Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем миндаль и снова перемешиваем
  • Миндально-апельсиновое печенье
    Получается рассыпчатое тесто
  • Миндально-апельсиновое печенье
    Высыпаем его на рабочую поверхность. Оно не обязательно должно собраться в однородный шар, допускается небольшая «крошистость»
  • Миндально-апельсиновое печенье
    Делим тесто на 2 части и каждую часть формируем в брусок. Делать это удобнее всего кондитерским скребком. Бруски должны быть плотные
  • Миндально-апельсиновое печенье
    Оборачиваем бруски пищевой пленкой и убираем в морозилку
  • Миндально-апельсиновое печенье
    Когда решите выпечь печенье, достаньте брусок и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Через указанное время острым ножом нарежьте брусок на печенья толщиной 4-5 мм.
  • Миндально-апельсиновое печенье
    Духовку разогреваем до 200 град. Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем в хорошо разогретой духовке около 12 минут.
    Готовому печенью дать остыть
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте