Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Миндальное печенье "Amaretti"

Миндальное печенье "Amaretti"
Нежное миндальное печенье. По вкусу мне напоминает безе, только ореховое.

Ингредиенты

  • миндаль, 85 грамм
  • сахарная пудра, 85 грамм
  • белок, 1 штук
  • рисовая мука, 1 ст. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • с миндальной мукой я не заморачивалась, просто смолола в блендере миндаль, даже не очищала, хоть по рецепту нужен очищенный)))))))
    1 белок куриного яйца,
    1ст.л. рисовой муки,
    сахарная пудра - 85г,
    молотый миндаль - 85г,
    миндальный ароматизатор - пару капель(согласно инструкции), я не добавляла
    щепотка морской соли.
    миндаль на время залить кипятком. очистить от кожицы. высушить в духовке. смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку. добавить в миндальную крошку рисовую муку, сахарную пудру и щепотку соли. перемешать.
    взбить белок до крутых пиков.
    аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.
    добавить миндальный ароматизатор. тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. тесто должно быть эластичным, но не жидким.
    поместить тесто в кулёк и выдавить на силиконовый коврик кружки
    сверху посыпать сахарной пудрой
    расстояние между печеньем нужно оставить около 5см, чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.
    выпекать 15-20 минут при 180*. (пекла меньше, т.к. стало поджариваться))))))))
    для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: