Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мини - пиццы с перепелиными яйцами

Мини - пиццы с перепелиными яйцами
Замечательно, что чай в стеклянной посуде ароматнее и вкуснее. Он должен быть обжигающим, обязательно с сахаром по вкусу и свежей лепешкой. Так, мини - пиццы отлично подойдут для ужина и перекуса между приемами пищи: с грибами, ветчиной, сыром и перепелиными яйцами.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • дрожжи, 1 ст. л.
  • вода, 1/4 стак.
  • сахар, 2 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • яйцо, 8 штук
  • мука, 3,5 стак.
  • соль, 1,5 ч. л.
  • сыр, 50 грамм
  • ветчина, 80 грамм
  • грибы, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • майонез, 3 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Мини - пиццы с перепелиными яйцами
    Подготовить ингредиенты.
    Для теста: сухие дрожжи; теплая вода для растворения дрожжей; сахар: одну столовую ложку в дрожжи и одну столовую ложку в молоко; соль; куриное яйцо; теплое молоко; пшеничную муку.

    Для начинки: ветчина брусочками;грибы, пережаренные с луком; сыр, потертый на средней терке; соль; майонез; перепелиные яйца.

    Для смазки: разболтанное вилкой яйцо - для смазывания поверхности лепешек; подсолнечное рафинированное масло - для смазывания противня.
  • Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут.
  • Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".
  • Нагреть один стакан молока. Добавить одну столовую ложку без верха сахара.
  • Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли.
  • Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями.
    Замесить мягкое тесто.
  • Поставить на один час в теплое место для подхода.
    СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала.
  • Застелить противень бумагой для выпечки.
    Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла.
  • Подошедшее тесто разделить на шесть частей.
  • Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень.
    Середину каждой лепешки промазать тонко покрыть майонезом - всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек.
  • На майонез выложить ветчину брусочками и пережаренные грибы с луком.
    Края лепешек смазать разболтанным яйцом при помощи кисточки.
    Дать постоять пятнадцать минут.
    Выпечь в духовке при ста восьмидесяти градусах до зарумянивания двадцать минут (время индивидуально).
  • Достать противень из духовки.
    Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром.
    Вернуть в духовку еще на десять минут.
  • По прошествии десяти минут мини - пиццы будут выглядеть вот так.
    Тесто пушистое. Начинка порадует разнообразием.
    Перепелиное яйцо под запеченным слоем сыра будет "изюминкой" блюда.
    Осторожно отделить от бумаги, остудить и можно подавать к горячему чаю.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: