Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мини - пиццы с перепелиными яйцами

Мини - пиццы с перепелиными яйцами
Замечательно, что чай в стеклянной посуде ароматнее и вкуснее. Он должен быть обжигающим, обязательно с сахаром по вкусу и свежей лепешкой. Так, мини - пиццы отлично подойдут для ужина и перекуса между приемами пищи: с грибами, ветчиной, сыром и перепелиными яйцами.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • дрожжи, 1 ст. л.
  • вода, 1/4 стак.
  • сахар, 2 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • яйцо, 8 штук
  • мука, 3,5 стак.
  • соль, 1,5 ч. л.
  • сыр, 50 грамм
  • ветчина, 80 грамм
  • грибы, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • майонез, 3 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Мини - пиццы с перепелиными яйцами
    Подготовить ингредиенты.
    Для теста: сухие дрожжи; теплая вода для растворения дрожжей; сахар: одну столовую ложку в дрожжи и одну столовую ложку в молоко; соль; куриное яйцо; теплое молоко; пшеничную муку.

    Для начинки: ветчина брусочками;грибы, пережаренные с луком; сыр, потертый на средней терке; соль; майонез; перепелиные яйца.

    Для смазки: разболтанное вилкой яйцо - для смазывания поверхности лепешек; подсолнечное рафинированное масло - для смазывания противня.
  • Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут.
  • Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".
  • Нагреть один стакан молока. Добавить одну столовую ложку без верха сахара.
  • Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли.
  • Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями.
    Замесить мягкое тесто.
  • Поставить на один час в теплое место для подхода.
    СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала.
  • Застелить противень бумагой для выпечки.
    Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла.
  • Подошедшее тесто разделить на шесть частей.
  • Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень.
    Середину каждой лепешки промазать тонко покрыть майонезом - всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек.
  • На майонез выложить ветчину брусочками и пережаренные грибы с луком.
    Края лепешек смазать разболтанным яйцом при помощи кисточки.
    Дать постоять пятнадцать минут.
    Выпечь в духовке при ста восьмидесяти градусах до зарумянивания двадцать минут (время индивидуально).
  • Достать противень из духовки.
    Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром.
    Вернуть в духовку еще на десять минут.
  • По прошествии десяти минут мини - пиццы будут выглядеть вот так.
    Тесто пушистое. Начинка порадует разнообразием.
    Перепелиное яйцо под запеченным слоем сыра будет "изюминкой" блюда.
    Осторожно отделить от бумаги, остудить и можно подавать к горячему чаю.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: