Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Минтай, запеченный в сметане на скорую руку. Быстрый рецепт

Минтай, запеченный в сметане на скорую руку. Быстрый рецепт
Рыба запеченная в духовке очень вкусная и полезная. А блюда из минтая вообще удобны и бюджетны. Выручат в сложных финансовых ситуациях. Доступно даже дилетантам от кулинарии!

Ингредиенты

  • минтай, по вкусу

Способ приготовления

  • минтай свежемороженый 1 кг
    сметана 200 гр
    лук репчатый 2 шт
    морковь 1 шт
    соль по вкусу
    специи по вкусу
  • Минтай, запеченный в сметане на скорую руку. Быстрый рецепт
    Размораживаем минтай.
  • Минтай, запеченный в сметане на скорую руку. Быстрый рецепт
    Режем минтай на кусочки, укладываем на противень, сдабриваем специями, солим и все засыпаем репчатым луком.
    Сверху смазываем сметаной любой жирности, это не играет большую роль. Майонез тоже допустим.
  • Минтай, запеченный в сметане на скорую руку. Быстрый рецепт
    Можно для красоты добавить кусочки моркови. Если есть время, то все это можно перемешать и дать постоять часа 2-3 в емкости, тогда минтай пропитается всеми ароматами и будет гораздо вкуснее!
    Ставим противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 20 минут, но если нужно с поджаристой корочкой - тогда еще минут 10-15 прибавьте.
  • Минтай, запеченный в сметане на скорую руку. Быстрый рецепт
    Минтай готов! Подаем с гарниром.
    Если вы любите рыбу, то возможно вам понравится и этот рецепт: Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Годами испытанный мной рецепт - очень выручает, когда совсем мало времени на готовку. Я делала еще проще: сложила рыбу (минтай кусочками) в кастрюльку, посыпала луком, перцем, залила майонезом, а лучше маргарин кусочками (острее получается) - и на обычный огонь тушить. Уходит на ура, особенно как горячая закуска.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться