Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мясной дуэт с вишней

Мясной дуэт с вишней


Подброшу ещё один рецептик, на мой взгляд, заслуживающий внимания. Красиво, вкусно, насыщенно... Вполне подойдёт и как "гостевой" вариант, и как будничный.
свинина - 500 гр.
говядина - 500 гр.
пиво темное - 200-300 мл.
вишня замороженная - 300гр.
мёд - 1 ст. л.
горчица дижонская (можно взять и нашу, обычную, но поверьте мне...) - 1 ст. л.
кориандр (в зернах)
смесь перцев
паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
прованские травы
имбирь свежий - 1,5-2 см (натереть на терке или мелко порезать)
корица - 1/3 ч. л.
томатная паста — 1 ст. л.
Берём два вида мяса - свинина и говядина. Режем толщиной примерно по 1см., отбиваем. Солим, заливаем пивом и добавляем вишню, слегка размяв её пальцами. Оставляем мариноваться на ночь.
Смешиваем мёд, горчицу и томатную пасту, смесь перцев, смолотую вместе с кориандром, паприку, корицу, имбирь и прованские травки.
Выкладываем на кусок фольги говядину, смазываем получившейся смесью, добавляем 4-5 вишенок из маринада. Сверху кладём свинину, снова смазываем и опять же вишня. Она у нас сегодня главная. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку минут этак на пол часика. Затем открываем аккуратно фольгу и ещё минут 5-7 для подрумяниться. Аромат по всей квартире, преобладает запах вишни. Получилось сочно и вкусно. На мой взгляд, лучший гарнир это рис. Мясо нужно заворачивать в фольгу так, чтобы образовавшийся сок не вытек. Им потом поливаем рис, будет вкуснее. Мясо можно использовать разное, какое любите - свинина, говядина, курица, баранина... Так что, пробуйте, экспериментируйте и живите вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты