Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мясной дуэт с вишней

Мясной дуэт с вишней


Подброшу ещё один рецептик, на мой взгляд, заслуживающий внимания. Красиво, вкусно, насыщенно... Вполне подойдёт и как "гостевой" вариант, и как будничный.
свинина - 500 гр.
говядина - 500 гр.
пиво темное - 200-300 мл.
вишня замороженная - 300гр.
мёд - 1 ст. л.
горчица дижонская (можно взять и нашу, обычную, но поверьте мне...) - 1 ст. л.
кориандр (в зернах)
смесь перцев
паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
прованские травы
имбирь свежий - 1,5-2 см (натереть на терке или мелко порезать)
корица - 1/3 ч. л.
томатная паста — 1 ст. л.
Берём два вида мяса - свинина и говядина. Режем толщиной примерно по 1см., отбиваем. Солим, заливаем пивом и добавляем вишню, слегка размяв её пальцами. Оставляем мариноваться на ночь.
Смешиваем мёд, горчицу и томатную пасту, смесь перцев, смолотую вместе с кориандром, паприку, корицу, имбирь и прованские травки.
Выкладываем на кусок фольги говядину, смазываем получившейся смесью, добавляем 4-5 вишенок из маринада. Сверху кладём свинину, снова смазываем и опять же вишня. Она у нас сегодня главная. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку минут этак на пол часика. Затем открываем аккуратно фольгу и ещё минут 5-7 для подрумяниться. Аромат по всей квартире, преобладает запах вишни. Получилось сочно и вкусно. На мой взгляд, лучший гарнир это рис. Мясо нужно заворачивать в фольгу так, чтобы образовавшийся сок не вытек. Им потом поливаем рис, будет вкуснее. Мясо можно использовать разное, какое любите - свинина, говядина, курица, баранина... Так что, пробуйте, экспериментируйте и живите вкусно!
Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: