Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мясной гуляш с черносливом и корицей

Мясной гуляш с черносливом и корицей
Мясной гуляш с черносливом и корицей

Кто любит чернослив с мясом предлагаю вот такое интересное, вкусное блюдо.
500 гр. молодой говядины (у меня плечевая часть)
2 луковицы

растительное масло
Для соуса:
3 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. муки
250 мл. воды для соуса и 250 мл. для гуляша
ч. л. корицы без горки
чернослив без косточек примерно 100 - 150 гр.
соль
мне захотелось добавить 1 з. чеснока (можно и не добавлять)

Мясо нарезала крупно (предварительно срезала плёнки), обжарила вместе с луком одновременно в разогретом масле

Когда сок начал выпариваться, параллельно приготовила соус:
- на сухой сковороде с тонким дном обжарила муку до цвета слоновой кости, добавила сметану, воду, перемешала до однородной массы, на медленном огне, постоянно помешивая довела до кипения, после добавила корицу, перемешала. Готовый соус отправила к мясу, перемешала, добавила воды и на медленном огне оставила булькать 30 - 35 мин.



Пока мясо готовится, чернослив замочить в холодной воде (у меня был мягкий)
Года соус выпарится на половину и станет густым, добавить чернослив и томить еще 10 мин.
Солить в самом конце, если хотите добавьте чеснок или даже грецкий орех.

Подавать с любым гарниром.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: