Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мясо по-французски

Мясо по-французски

  
  
  
    
  
  Запах запеченного мяса, жареные   котлетки- это воспоминания моего детства, когда вся семья собирается в   субботу и воскресенье за столом в небольшой, очень уютной кухне и   поедает приготовленные мамой блюда. Мясная, вкусная, сытная еда- это еда   выходных дней, когда в нашем сумасшедшем ритме жизни, я нахожу время и   силы готовить для моих замечательных и любимых близких, родных. Мясо   по-французски меня научила готовить моя мама. Это любимо блюдо нашей   семьи. Стараюсь готовить его, если не каждую субботу и воскресенье, то   раз в месяц это точно. Я уверена, что каждый из нас сможет приготовить   что-то вкусное и интересное для своей семьи, друзей. На самом деле,   приготовить еду на много проще, чем кажется. Любой человек, который   любит поесть, уже в принципе является кулинаром. Все что нужно- это   аппетит, кастрюли и сковородки. Французская кухня- это кухня для   гурманов, готовится просто, но при этом имеет изысканный вкус. Смысл   приготовления мяса по-французски в том, что вы ищете на рынке или в   супермаркете хороший кусочек мяса телятины, тратите небольшое количество   времени на подготовительные работы, а остальное за вас сделает чудо   духовка.
  
  Ингредиенты:
  
  Мясо телятины- 0,5 кг.
  
  Лук- 3-4 небольших головки.
  
  Грибы-300 гр.
  
  Сыр 200 гр.
  
  Майонез.
  
  Соль, перец.
  
  Приготовление:
  
  1.Мясо хорошо вымыть и нарезать кусочками, отбыть с двух сторон.
  
  2.   Мясо выложить в форму или высокую сковороду, предварительно смазав   оливковым или растительным маслом. Мясо посолить, поперчить по вкусу.
  
  3. Лук порезать кольцами или можно полукольцами и выложить на мясо.
  
  4. Грибы немного измельчить и посыпать сверху лука.
  
  5. Всё смазать майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Сыр натрите на крупной тёрке.
  
  6. Выпекать в духовке при температуре 180С около 30 минут. Сыр должен подрумяниться.
  
  Рекомендую   мясо по-французски подавать с салатиком или гарниром, например   картофелем. Я иногда экспериментирую и в мясо добавляю картошку.   Получается этакое мясо по-французски с российским уклоном. Всем   приятного аппетита!
  
  Источник: Шедевры кулинарии
  Рекомендуем подписаться!


  
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Это фирменное блюдо нашей семьи , готовим очень часто , только я ив низ выкладываю луком и в майонез добавляю приправу карри , даёт особый вкус!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: