Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясо по-французски

Мясо по-французски

  
  
  
    
  
  Запах запеченного мяса, жареные   котлетки- это воспоминания моего детства, когда вся семья собирается в   субботу и воскресенье за столом в небольшой, очень уютной кухне и   поедает приготовленные мамой блюда. Мясная, вкусная, сытная еда- это еда   выходных дней, когда в нашем сумасшедшем ритме жизни, я нахожу время и   силы готовить для моих замечательных и любимых близких, родных. Мясо   по-французски меня научила готовить моя мама. Это любимо блюдо нашей   семьи. Стараюсь готовить его, если не каждую субботу и воскресенье, то   раз в месяц это точно. Я уверена, что каждый из нас сможет приготовить   что-то вкусное и интересное для своей семьи, друзей. На самом деле,   приготовить еду на много проще, чем кажется. Любой человек, который   любит поесть, уже в принципе является кулинаром. Все что нужно- это   аппетит, кастрюли и сковородки. Французская кухня- это кухня для   гурманов, готовится просто, но при этом имеет изысканный вкус. Смысл   приготовления мяса по-французски в том, что вы ищете на рынке или в   супермаркете хороший кусочек мяса телятины, тратите небольшое количество   времени на подготовительные работы, а остальное за вас сделает чудо   духовка.
  
  Ингредиенты:
  
  Мясо телятины- 0,5 кг.
  
  Лук- 3-4 небольших головки.
  
  Грибы-300 гр.
  
  Сыр 200 гр.
  
  Майонез.
  
  Соль, перец.
  
  Приготовление:
  
  1.Мясо хорошо вымыть и нарезать кусочками, отбыть с двух сторон.
  
  2.   Мясо выложить в форму или высокую сковороду, предварительно смазав   оливковым или растительным маслом. Мясо посолить, поперчить по вкусу.
  
  3. Лук порезать кольцами или можно полукольцами и выложить на мясо.
  
  4. Грибы немного измельчить и посыпать сверху лука.
  
  5. Всё смазать майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Сыр натрите на крупной тёрке.
  
  6. Выпекать в духовке при температуре 180С около 30 минут. Сыр должен подрумяниться.
  
  Рекомендую   мясо по-французски подавать с салатиком или гарниром, например   картофелем. Я иногда экспериментирую и в мясо добавляю картошку.   Получается этакое мясо по-французски с российским уклоном. Всем   приятного аппетита!
  
  Источник: Шедевры кулинарии
  Рекомендуем подписаться!


  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Это фирменное блюдо нашей семьи , готовим очень часто , только я ив низ выкладываю луком и в майонез добавляю приправу карри , даёт особый вкус!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться