Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Мятный сироп

Листья мяты-250 г. промыла, залила 2 литрами воды, довела до кипения и оставила до утра настаиваться. Процедила, всыпала 2 кг сахара и поставила кипятиться на 10 минут. Затем разлила в стерилизованные банки, оставила остывать в перевернутом состоянии. Мятный сироп нежнее, можно сказать деликатнее чем сироп из мелиссы. Сироп можно добавлять в чай, кашу, творог. Использовать для пропитки тортов, добавлять в тесто вместо сахара, а так же для маринования ​мяса и птицы.
Мятный сироп

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!