Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе имеет потрясающий аромат и великолепный вкус. Желе бывает не только ягодное, но и молочно-кофейное. Готовить его не так сложно, как кажется. Этот десерт идеально подойдет для праздничного застолья и для ежедневного чаепития. В принципе у нас получается кофе с молоком, только в виде желе-очень интересный вариант.
Кофеварка Vitek поможет вам в приготовлении не только кофейных напитков, кофейный выпечки, но и кофейных десертов. Свежесваренный кофе никогда не сравнится с растворимым. Кофе приготовленный кофеваркой Vitek, намного вкуснее, его аромат ярче и насыщенней. Также и мои кофейные десерты очень ароматные и вкусные.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кофе, 250 мл
  • молоко, 250 мл
  • сахар, 50 грамм
  • желатин, 15 грамм
  • вода, 15 грамм

Способ приготовления

  • Молочно-кофейное желе
    Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится: крепкий кофе 250 мл, молоко 250 мл, сахар 50 г, желатин 15 г, холодная вода 3 ст л, кокосовая стружка, какао для украшения.
  • Для начала желатин нужно превратить в жидкую субстанцию. Высыпаем желатин в сотейник и вливаем 3 ст л холодной воды, сразу перемешиваем. Желатин быстро впитает воду и разбухнет.
    Теперь нужно подогреть желатин, чтобы он растаял. Ставим сотейник на водяную баню и подогреваем, пока желатин не станет жидким. Но ни в коем случае не доводите желатин до кипения, он сразу потеряет свои желирующие свойства и желе не застынет. Помешиваем ложкой, как только масса станет жидкой, снимаем с водяной бани. Даем немного остыть.
  • Тем временем нужно подогреть молоко и приготовить кофе. Как обычно кофе я сварил в кофеварке Vitek, которая сделала это очень быстро. Можно регулировать количество кофе, самому выключать, когда напитка будет достаточно.
  • В стакан с кофе и в стакан с молоком добавим сахар и размешаем.
  • Выливаем половину жидкого желатина в молоко и быстро размешиваем, чтобы весь желатин разошелся по всему объему. Вторую половину желатина выливаем в теплый кофе и также размешиваем. Теперь все готово, можно разливать желе по бокалам.
  • Наливаем в бокал молоко с желатином, убираем в холодильник на 15 мин. Этот слой должен застыть, затем наливаем на молочный слой-кофейный. Так можно чередовать слои или сделать это по диагонали.
  • После каждого слоя нужно охлаждать десерт. Затем оставляем желатиновый десерт в холодильнике до полного застывания на 3 часа. Перед подачей можно украсить десерт кокосовой стружкой или какао.
  • Как видите, приготовить молочно-кофейное желе в домашних условиях не составит труда. Этот десерт получается очень нежным. Незадолго до подачи можно достать желе из холодильника и дать ему немного нагреться, тогда вкус будет не таким контрастным.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: