Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе имеет потрясающий аромат и великолепный вкус. Желе бывает не только ягодное, но и молочно-кофейное. Готовить его не так сложно, как кажется. Этот десерт идеально подойдет для праздничного застолья и для ежедневного чаепития. В принципе у нас получается кофе с молоком, только в виде желе-очень интересный вариант.
Кофеварка Vitek поможет вам в приготовлении не только кофейных напитков, кофейный выпечки, но и кофейных десертов. Свежесваренный кофе никогда не сравнится с растворимым. Кофе приготовленный кофеваркой Vitek, намного вкуснее, его аромат ярче и насыщенней. Также и мои кофейные десерты очень ароматные и вкусные.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кофе, 250 мл
  • молоко, 250 мл
  • сахар, 50 грамм
  • желатин, 15 грамм
  • вода, 15 грамм

Способ приготовления

  • Молочно-кофейное желе
    Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится: крепкий кофе 250 мл, молоко 250 мл, сахар 50 г, желатин 15 г, холодная вода 3 ст л, кокосовая стружка, какао для украшения.
  • Молочно-кофейное желе
    Для начала желатин нужно превратить в жидкую субстанцию. Высыпаем желатин в сотейник и вливаем 3 ст л холодной воды, сразу перемешиваем. Желатин быстро впитает воду и разбухнет.
    Теперь нужно подогреть желатин, чтобы он растаял. Ставим сотейник на водяную баню и подогреваем, пока желатин не станет жидким. Но ни в коем случае не доводите желатин до кипения, он сразу потеряет свои желирующие свойства и желе не застынет. Помешиваем ложкой, как только масса станет жидкой, снимаем с водяной бани. Даем немного остыть.
  • Молочно-кофейное желе
    Тем временем нужно подогреть молоко и приготовить кофе. Как обычно кофе я сварил в кофеварке Vitek, которая сделала это очень быстро. Можно регулировать количество кофе, самому выключать, когда напитка будет достаточно.
  • Молочно-кофейное желе
    В стакан с кофе и в стакан с молоком добавим сахар и размешаем.
  • Молочно-кофейное желе
    Выливаем половину жидкого желатина в молоко и быстро размешиваем, чтобы весь желатин разошелся по всему объему. Вторую половину желатина выливаем в теплый кофе и также размешиваем. Теперь все готово, можно разливать желе по бокалам.
  • Молочно-кофейное желе
    Наливаем в бокал молоко с желатином, убираем в холодильник на 15 мин. Этот слой должен застыть, затем наливаем на молочный слой-кофейный. Так можно чередовать слои или сделать это по диагонали.
  • Молочно-кофейное желе
    После каждого слоя нужно охлаждать десерт. Затем оставляем желатиновый десерт в холодильнике до полного застывания на 3 часа. Перед подачей можно украсить десерт кокосовой стружкой или какао.
  • Молочно-кофейное желе
    Как видите, приготовить молочно-кофейное желе в домашних условиях не составит труда. Этот десерт получается очень нежным. Незадолго до подачи можно достать желе из холодильника и дать ему немного нагреться, тогда вкус будет не таким контрастным.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: