Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Молочное суфле

Молочное суфле




Довольно легкий, нежный молочный десерт, который можно подавать в любое время года, варьируя при этом присыпку, соус, сироп, варенье или же собственно свежие сезонные фрукты-ягоды. Эти незатейливые дополнения придадут блюду не только новый оттенок во вкусе, но и украсят его внешне.
Конечно же, лучше использовать в данном лакомстве ваниль в стручках или чайную ложку его экстракта, но в условиях их отсутствия либо элементарной экономии можно воспользоваться и ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:
500 мл молока,
200 мл сливок 33-35%,
5 яичных белков (150 гр.),
2 яйца (100-110 гр.),
160-180 гр сахара,
щепотка соли,
1 стручок ванили.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 130-150 градусов.
В миске венчиком смешиваем, слегка взбивая, белки, яйца, сахар, соль. Затем вливаем в эту смесь молоко, сливки, добавляем семена ванили и размешиваем до однородного состояния. Разливаем по керамическим жаропрочным формочкам высотой 4-5 см. Ставим их в огнеупорный противень с высокими бортиками и на 2-3 см высоты формочек заливаем в противень кипяток. Отправляем все в духовку на час-полтора, крем должен загустеть. Затем вынимаем, остужаем и ставим на 2-12 часов в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Перед подачей можно посыпать несладким порошком какао или натертым горьким шоколадом. Можно так же полить сиропом от какого-нибудь варенья с кисловатым вкусом или подать в сезон со свежими ягодами, фруктами.
Приятного аппетита! Время есть!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте