Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Молочное суфле

Молочное суфле




Довольно легкий, нежный молочный десерт, который можно подавать в любое время года, варьируя при этом присыпку, соус, сироп, варенье или же собственно свежие сезонные фрукты-ягоды. Эти незатейливые дополнения придадут блюду не только новый оттенок во вкусе, но и украсят его внешне.
Конечно же, лучше использовать в данном лакомстве ваниль в стручках или чайную ложку его экстракта, но в условиях их отсутствия либо элементарной экономии можно воспользоваться и ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:
500 мл молока,
200 мл сливок 33-35%,
5 яичных белков (150 гр.),
2 яйца (100-110 гр.),
160-180 гр сахара,
щепотка соли,
1 стручок ванили.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 130-150 градусов.
В миске венчиком смешиваем, слегка взбивая, белки, яйца, сахар, соль. Затем вливаем в эту смесь молоко, сливки, добавляем семена ванили и размешиваем до однородного состояния. Разливаем по керамическим жаропрочным формочкам высотой 4-5 см. Ставим их в огнеупорный противень с высокими бортиками и на 2-3 см высоты формочек заливаем в противень кипяток. Отправляем все в духовку на час-полтора, крем должен загустеть. Затем вынимаем, остужаем и ставим на 2-12 часов в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Перед подачей можно посыпать несладким порошком какао или натертым горьким шоколадом. Можно так же полить сиропом от какого-нибудь варенья с кисловатым вкусом или подать в сезон со свежими ягодами, фруктами.
Приятного аппетита! Время есть!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: