Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты:
1 кг. моркови
1 большая луковица(полукольцами)

5-6 зубч. чеснока(выдавить чеснокодавкой)
соль по вкусу
1 ч.л.чёрного перца
1 ч.л. красного острого перца
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст. л. уксуса (25%)
1 ч.л. молотого кориандра
70-80г. растительного масла

Приготовление:
Берём глубокую чашку
В неё натераем морковь на тёрке для корейской моркошки, посолим и помнём толкушкой,чтобы она стала мягенькой.
Туда же добавим все специи и уксус

Опять хорошо перемешаем и помнём
В разогретом масле пассируем лук, и как только остынет масло с луком
вливаем в морковку и перемешиваем
Убираем салат в прохладное место или в холодильник часиков на 12

Чем дольше он настаивается,тем вкуснее
Иногда я делаю этот салат на 3 кг. закрываю плотно в банку или дозу и ставлю в холодильник.Он не пропадает и может храниться несколько недель.

Морковь по-корейски
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Салат - хорош, но процесс приготовления - никакой. И все просто идеально. Морковь натереть, все смешать и спрятать в холодильник.

  • Делала без лука и кориандра.Просто наливала горячее масло в морковь со всеми специями .уксусом и чесноком.Очень вкусно.

  • как у вас так долго он сохраняется? а у меня через 3-4 дня уже подкисает.......

  • А растительное масло от пережареного лука чтобы канцирагенов в морковку добавить??? Хорошее сырое масло  значительно лучше!

  • молодец

  • Эльвира - Автор рецепта 28 января 2014

    НЕТ, ЛУК НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ, А ПАССИРОВАТЬ НАДО ДО ПРОЗРАЧНОСТИ.  ОЧЕНЬ ВКУСНО.

  • А раньше было написано, что лук надо жарить до золотистого цвета.......

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: