Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Морковь по-корейски (домашний)

Морковь по-корейски (домашний)


В сковороду с толстым дном залить 5 столовых ложек оливкового масло(можно и подсолнечного! На рынке же продают !Что там будут тратится на оливковое масло!) Поставить на сильный огонь и раскалить до белого пара,когда только он появится, затем добавить в масло 1 чайную ложку паприки(красный перец -острый), сделать огонь слабее, обжаривать всего1 минуту.

При этом паприка теряет остроту, но зато масло насыщается неповторимым вкусом. Затем в сковороду опускаем нарезанный мелко лук (половинка средней головки репчатого лука)  и обжаривают в течении 2-3 минут,пока лук не пожелтеет. Затем через марлю процедить этот лук.Масло слитое с лука добавляют в приготовленную морковь, очень хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на сутки в холод. Салат готов через день.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 55     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Паприка — это приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов.Благородная сладкая паприка — один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочногоцвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом.

    Деликатесная паприка — средней красноты и помола средней тонкости. Приятна на вкус, не будучи острой.Подчеркивает собственный вкус блюда, не «забивая» его.

    Полусладкая паприка — относительно светлая по цвету, матового оттенка, с характерным запахом специй, средней остроты. Из-за содержания в ней сахара ни в коем случае не поджаривать в жире.

    Специальная паприка — отличается ярким красным цветом, имеет приятный вкус, сладковатый и мягкий. Помол тонкий.

    Розовая паприка — порошок среднего помола. Она относится к пикантным и довольно острым сортам, которые следует использовать весьма осмотрительно и осторожно.

    Нежный сорт представляет собой порошок светло-красного цвета и помола средней тонкости, отличается блеском. Его характерная особенность выражена уже в названии сорта: он лишен остроты, но не специфического аромата приправы.

    Острый сорт отличается от других своим цветом. Это желтоватый или светлый красно-коричневый порошок помола средней тонкости. Непривычным гурманам он покажется обжигающе острым. так что в основном это сладкий перец!

  • Паприка — это приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов.Благородная сладкая паприка — один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочногоцвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом.

    Деликатесная паприка — средней красноты и помола средней тонкости. Приятна на вкус, не будучи острой.Подчеркивает собственный вкус блюда, не «забивая» его.

    Полусладкая паприка — относительно светлая по цвету, матового оттенка, с характерным запахом специй, средней остроты. Из-за содержания в ней сахара ни в коем случае не поджаривать в жире.

    Специальная паприка — отличается ярким красным цветом, имеет приятный вкус, сладковатый и мягкий. Помол тонкий.

    Розовая паприка — порошок среднего помола. Она относится к пикантным и довольно острым сортам, которые следует использовать весьма осмотрительно и осторожно.

    Нежный сорт представляет собой порошок светло-красного цвета и помола средней тонкости, отличается блеском. Его характерная особенность выражена уже в названии сорта: он лишен остроты, но не специфического аромата приправы.

    Острый сорт отличается от других своим цветом. Это желтоватый или светлый красно-коричневый порошок помола средней тонкости. Непривычным гурманам он покажется обжигающе острым.

  • ПАПРИКА - это перец БОЛГАРСКИЙ (сладкий)... Он добавляется для цвета, по желанию. А вот ЧИЛИ - это уж жгучий перец...

  • А я добавляю перец красный, соль,сахар,уксус,чеснок давленный.Все на свой вкус.И заливаю маслом кипящим.Сразу можно есть.

  • 1кг моркови, 1 ст. ложка соли без горки,0,5 стакана сахара,неполная чайная ложка молотого красного перца, 3-4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки уксуса,0,5 стакана растительного масла. Морковь натереть на крупной тёрке,чеснок пропустить через чесночницу,Добавить соль,перец,уксус .сахар.Раскалить растительное масло,влить в готовую смесь и хорошо перемешать. Оставить на час,ещё перемещать и уложить в банки.
    Я так морковь по корейски делаю давно и часто. Все в восторге. Приятного аппетита.

  • Я приготовила по вашему рецепту....морковка НИКАКАЯ!!!!!!
    Если даете рецепт,тогда давайте его полный...сколько соли,сахара,уксуса..(((((((

  • К зиме морковочка это лекарство и вкусна в любом виде а в этом особенна

  • Такой рецепт ЕРУНДА!!

  • Корейцы и лук, и морковь на несколько секунд бросают в кипящее масло.Так морковка получается и не вареная, но и не такая жесткая.Они сейчас на рынках ленятся это делать...

  • я не выжимаю никогда лук так острее и вкуснее

  • я не выжимаю никогда лук так острее и вкуснее

  • я не выжимаю никогда лук так острее и вкуснее

  • А я добавляю соевый соус.

  • я делаю всё проще. тру морковь.соль.сахар.перец.приправа для корейской.горячее масло подсолнечное можно и холодное.и уксус по вкусу. и можно кушать.!! еще можно так мелкую маленькую делать.мариновать... тоже очень вкусно!!!!

  • люблю морковь в любом виде,а маринованную!!!

  • liubliu  morcovi po coreischi

  • Люблю морковь по корейски.

  • Очень люблю морковь по-корейски,но у меня аллергия на красный перец.А если заменю красный перец черным молотым?scratch

  • если любите морковку, то вот рецепт-пародия на корейскую, но вскуснятина. Слой натертой морковки посыпать 2 ч.л. сахара+посолить+поперчить черным молотым+ посыпать 1 раздавленным зубчиком  чеснока+ полить 2-3 ст.л. подсолнечного масла+ 1\2ч.л.уксуса. Желательно сделать не меньше 2 шаров. Дать постоять мин 15-20, перемешать. У меня такая морковка больше часа не живет - съедаем.

  • Конечно заменяйте,я тоже делаю с черным,он даже красивей будет,черные крапинки на оранжевом!!!Очень вкусный салатик!!!!v

  • Конечно заменяйте,я тоже делаю с черным,он даже красивей будет,черные крапинки на оранжевом!!!Очень вкусный салатик!!!!

  • Очень даже вкусненько получаеться.Я точно так же делаюsmile

  • Обожаю  морковчу!!!Я тоже  делаю  её  сама..

  • Тоже я люблю морковь по-корейски. Я умею сделать.

  • Моё любимое блюдо

  • вкуснятинка сделаю

  • да очень вкусно морковь в корейскиv

  • Обожаю эту морковь! Спасибо за рецепт.v

  • Паприка - это сладкий красный перец (болгарский)

  • v наверное очень вкусно

  • у меня такие пропорции морковь-500 г
    масло подсолнечное-50 мл
    уксус-2 ст.л
    чеснок-2 зубчика
    лук-1шт
    соль-2 щепотки
    сахар-1 ч.л.
    перец красный-щепотка
    коиандр-щептка. технология как описано выше

  • Сделаю так же,думаю,будет вкусно!Спасибо за рецепт!

  • СКОРЕЕ ВСЕГО ВАШ РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!

  • уксус нужен

  • а еще добавляют чеснок,уксус,соль,сахар

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: