Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Морковь по-корейски с соевым мясом

Морковь по-корейски с соевым мясом

Ингредиенты:

Морковь — 2-3 шт (около о,5 кг).
Мясо соевое — 1/2 пачки (70 гр).
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 1/2 ч.л.
Уксус 70% — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Кориандр молотый — 2-3 ч.л.
Перец красный (жгучесть по вкусу, я беру средне жгучий) — 2-3 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика.


Приготовление моркови по-корейски с соевым мясом:

1. Соевое мясо приготовьте согласно инструкции на упаковке. То мясо, которое использую я, нужно замочить на 10 минут в кипятке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт.
2. Пока мясо замочено, очистите и натрите на специальной терке морковь. Морковь нужно обязательно тереть в направлении сверху вниз, размещая морковь к лезвиям бочком (т.е. брусочки моркови должны получаться как можно длиннее). Затем добавьте сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками (не менее 5 минут). После этого морковь станет более мягкой и податливой и появится сок.
3. Готовое соевое мясо добавьте к моркови, перемешайте.
4. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, маслом и уксусом. Я обязательно слегка подогреваю получившуюся смесь. Для этого удобно пользоваться микроволновой печью (достаточно 30-60 секунд при максимальной мощности), но можно нагреть и на плите. Масло не должно кипеть!
5. Добавьте специи и масло к моркови, быстро перемешайте ложкой (масло-то горячее), а затем вновь вымесите руками. Готовый салат уберите в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Морковь по-корейски должна настаиваться хотя бы 12 часов (а еще лучше — сутки). Но у нас в семье редко так получается, аромат салата не позволяет ему выстоять достаточно долгоsmile
По поводу так называемых корейских салатов сделаю оговорку. Блюдо, рецепт которого здесь представлен, предположительно не является блюдом корейской кухни, и я даже не уверена, что  какое-либо отношение к корейцам вообще имеет. Говоря «морковь по-корейски» я лишь обозначаю салат так, чтобы основной массе читателей было понятно, о каком блюде идет речь.  Это лишь привычное название и привычный вкус, не более того. Тем не менее, этот салат  достаточно вкусен и прост в приготовлении, и может занять почетное место любимого салата практически в любой семье.


Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Огромное вам спасибо, приготовила салат, очень вкусный!!!!! Как в корейских магазинах. Давно такой искала ))))

  • Спасибо, очень своевременное блюдо для воскресного дня в Великий пост.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте