Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Морковь по-корейски со спаржей и кальмарами, простой рецепт салата на праздничный стол

Морковь по-корейски со спаржей и кальмарами, простой рецепт салата на праздничный стол
Готовим на праздничный стол простой салат - морковь по-корейски с соевой спаржей и консервированными кальмарами. Если вам уже надоела простая морковь по корейски, то сделайте себе на День рождения вкусный салат из консервированных кальмаров с корейской морковью и со спаржей и успех вашему праздничному столу гарантирован!

Ингредиенты

  • кальмар, по вкусу

Способ приготовления

  • кальмар консервированный 1 баночка (240 гр)
    морковь крупная 1шт
    спаржа соевая 100гр
    кориандр молотый 1 ч.л.
    паприка сухая молотая 1 ч.л.
    базилик зеленый сушеный 1 ч.л.
    уксус 1 ст.л.
    сахар 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    масло подсолнечное 4 ст.л.
    зелень петрушки 1 пучок
    красный перец молотый
    чеснок 5 зубчиков
  • Режем спаржу на кусочки нужной длины и замачиваем её в прохладной воде 3 часа (можно в горячей на 1 час. но не так вкусно).
    Нарезаем морковку корейской тёрке длинной соломкой.
    Посыпала морковь солью, мнём руками до выделения сока и оставляем просаливаться на один час.
    Для этого салата берем крупные консервированные кальмары и нарезаем соломкой.
    Спаржу разрезать вдоль на две половинки, но это необязательно.
    Кладем спаржу в миску и заливаем кипятком на минуту и откидываем на дуршлаг.
    Добавляем спаржу и порезанные кальмары в миску с морковью.
    В середине салата делаем ямку и высыпаем туда все специи (можно использовать приправу для корейской морковки), мелко порезанный чеснок и уксус.
    Нагреваем подсолнечное масло до дымка и заливаем им специи.
    Сверху на специи высыпаем порезанную заранее зелень.
    Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем остывать. Когда овощи остыли, снова перемешиваем и отправляем в холодильник до следующего дня (можно есть сразу, но на следующий день салат получается намного вкусней).
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: