Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Морковча по-домашнему

Морковча по-домашнему
Морковча - это острая корейская закуска (салат). Существует множество рецептов ее приготовления. Я нашла для себя самый вкусный и довольно несложный вариант. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной. Желательно взять морковь ярко-оранжевого цвета. Она самая вкусная и полезная. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая. Также морковь должна быть твёрдой и упругой, только не мягкой. В этом случае у вас получится самая вкусная морковка по-корейски. Попробуйте приготовить морковчу по моему рецепту, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазинах.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • морковь, 500 грамм
  • уксус, 1 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • красный перец, 1 ч. л.
  • паприка, 1 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • чеснок, 3 зубч.
  • луковица, 2 штук
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Морковча по-домашнему
    Приготовим все необходимые ингредиенты: сырая морковь, уксус 9%, соевый соус, красный жгучий молотый перец, красная паприка сладкая, соль, сахар, кориандр, чеснок, лук и растительное масло.
  • Морковь почистим, натрём на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Постарайтесь натирать вдоль, а не поперёк.
  • Переложим морковь в большую миску и добавим специи: сахар, соль, кориандр, паприку и красный молотый перец.
  • Помнём морковь руками, чтобы она пустила сок.
  • Репчатый лук очистим и разрежем на 4 части, разделим на дольки.
    Чеснок раздавим с помощью ножа.
  • Нарезанный лук и чеснок обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Горячее масло выливаем через сито в миску с морковью. Лук не добавляем.
  • Добавляем в салат уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Отправляем морковчу в холодильник на 1 час. За это время морковь пропитается всеми специями. Но также вы можете кушать морковчу сразу.

    Вот и всё. Салат готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
  • Можете посмотреть видео рецепт морковчи, такой же рецепт все очень подробно. Признайтесь в комментариях кто любит эту закуску!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 58
  • Всем, кто любит корейские салаты из моркови, рекомендую попробовать приготовить их из тыквы (желательно мускатных сортов). Только нужно натертую тыкву присолить и отжать лишний сок. То же можно проделать и с кабачком, Можно добавлять дайкон или маргеланскую зеленую редьку. Попробуйте!

  • Спасибо! Обязательно попробую.

  • СПАСИБО

  • Спасибо за отличные рецепты,многие были забыты,теперь сохранила для внучки.

  • Всё очень хорошо,только я сезам обжариваю!

  • Я делаю немного по-другому , по рецепту соседки-кореянки. После того как натираю морковь , солю её и отставляю на 20 минут ,мять не надо. Она за это время даёт сок , потом кладу в неё сахар даю ей немного постоять ещё. Добавляю уксус.Чеснок выдавливаю в морковь и на него выливаю кипящее масло . Этот салат будет ещё вкуснее и полезнее , если в него натереть на этой же тёрке корень сельдерея и побрызгав его соком лимона , чтобы он не потемнел , соединить с натёртой морковью. Всё остальное так же как просто для моркови.

  • Обязательно попробую Ваш вариант. Приготовил "Морковчу", и мне не понравилось, что масло с луком и чесноком, само-собой не раскалилось как нужно, чтобы ошпарить морковку. Нужно или обжарив лук с морковкой, убрать их и далее раскалить масло, или, как я делал ранее - чеснок через пресс и в морковь, а масло раскалить, и вылить на него. Вопрос - выделившийся из моркови сок Вы сливали, или оставляли?

  • Я сок от моркови никогда не сливаю , просто перед подачей на стол нужно верхний слой моркови перемешать с нижним , сочным и тогда вся морковча будет сочнее.Я тоже выдавливаю чеснок в морковь , а лук хорошенько обжариваю с маслом , а потом выливаю кипящее масло ( без лука ) на чеснок и только после этого перемешиваю.

  • :angel:

  • Спасибо за рецепт! :n65:

  • Тоже такой салат делаю, только масло горячее и чеснок давленый перемешанный с морковью

  • Спасибо,за рассылку!

  • Огромное спасибо за Ваши рецепты!

  • Спасибо за рецепт!Давно хотела такой рецептик!Спасибоооо!

  • Спасибо за рецепт! Спасибо за рассылки!

  • спасибо за рецепт. обязательно испробую.

  • Спасибо.

  • Очень хороший рецепт! но мы делаем чуть по другому - маслом горячим, когда вливаем в салат, обязательно обдаем лежащий там уже раздавленный чеснок. В таком случае вкус лучше и польза от салата выше!

  • а я делаю холодным способом: Морковь, очень тонко резаный лук , можно тонко резаный чеснок, можночерез терку... специи на любителя-я предпочитаю черный свежемолотый перец (аромат невообразимый), остальное по чуть для остроты. Сахар и соль приблизительно в пропорции 2к1, уксус, соевый соус добавляю не всегда, масло хорошего качества (обычно оливковое, но и по неимению обычное подсолнечное, но с несильным масляным запахом). Масло не прогреваю! Только холодное! Отсутствие термической обработки при наличии перцев защищает от изжоги, снижается уровень поступающих от перекаливания масла канцерогенов. Вариант может и не такой диетический,всёж наличие приправ и многого другого. Но при этом более здоровый вариант того-же салата. Часто добавляю зеленую редьку (как раз сейчас именно такой вариант в холодильнике). Ну и настаивается чуть дольше, но вкус отменный!

  • Спасибо,я уже более 15 лет готовлю этот салат, но морковь не мну и кипящее масло с прокалённым луком вливаю в морковь, свежий давленный чеснок и свежий огурчик(на корейской тёрке) добавляю в конце , очень вкусно!

  • Обязательно попробую!!!

  • Благодарю за рецепт! :n17:

  • Оля! Спасибо за рецепт! Понравился!

  • :n65: :n65: :n65: :n65: :n65:

  • Не очень. Совсем другой, правильный, вкус, когда морковь не мнёшь руками и не перемешиваешь её до заливки масла. На немятую морковь отдельными горками выложить специи и соль и чеснок измельченный в т.ч. Потом это залить кипящим маслом. И только после этого перемешать и дать настояться. Это проще, быстрее и вкуснее. Сок сам выйдет естественным образом, когда постоит. Зачем жамкать овощ? Как же после этого лн останется хрустящим?

  • Всегда так делала и ничего,морковка всегда получалась хрустящей.Вы сами попробуйте помять и убедитесь

  • Вкусняжка! Спасибо!))

  • Спасибо за рецепт часто делаю такой салатик

  • Спасибо. :n65:

  • Мой рецепт более диетический. Нашинкованную морковь солим и отправляем в холодильник на сутки. Потом обжариваем нашинкованный лук и выливаем в морковь. Перемешиваем и кладём пару зубочков чеснока, разрезанными пополам. Чеснок кладётся для аромата, но не для вкуса. Перед употреблением чеснок выбрасывается. Красный перец можно добавить на любителя. Перемешиваем. Плотно закрываем крышкой, после остывания можно есть. Ещё раз повторяю, что рецепт для здорового образа жизни, то-есть, без перца, уксуса и соевого соуса. Мягкая, солоноватая, но не варёная морковь с ароматом чеснока и лука. Даже на праздничном столе она не остаётся, не смотря на простое решение.

  • извините, но много возни. морковь трешь на терке по-корейский, добавим пакет приправы есть острая есть не острая кому какая нравится тоже в горячее масло и заливается настаивается очень вкусно быстро съедается

  • :n17: :n17: :n17:

  • большое спасибо за рецепт мне очень понравился

  • Спасибо за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: