Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Морковно-ореховый торт Панчо

Морковно-ореховый торт Панчо
Невероятное морковно-ореховое лакомство получается из таких простых ингредиентов. Казалось бы, такой распространенный и недорогой овощ, как морковь, а сыграл главную роль в этом десерте. Измельченную морковь лучше делать через соковыжималку: и полезнейший сок, и основа для теста готовы за 1 мин.! Я использовала соковыжималку фирмы Vitek.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • морковь, 4 штук
  • мука, 1 стак.
  • сахар, 2 стак.
  • корица, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 70 грамм
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • грецкий орех, 70 грамм
  • сметана, 350 грамм
  • яйцо, 2 штук

Способ приготовления

  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Вот так в общем полуракурсе заманчиво смотрится десерт.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Итак, начинаем! Подготавливаем все ингредиенты. Морковь помыть и почистить. Нарезать брусочками, подходящими для отверстия в соковыжимлке.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Чем мне нравится соковыжималка Vitek - она снабжена ножками-присосками, которые крепко держат аппарат на поверхности. А это очень важно, т.к. при измельчении таких твердых овощей требуется некоторое усилие.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    1 минута - и все готово!
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара. Добавляем растопленное масло.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    В полученную массу добавляем морковный жмых и корицу.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Если чувствуете, что получается достаточно густая масса, можно добавить 50 - 70 мл сока.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все соединяем. Вымешиваем нежное и ароматное тесто.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Выкладываем в смазанную раст.масол форму. Не берите большой диаметр формы. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Проверяем степень готовности зубочисткой.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Тем временем взбиваем сметану и оставшийся сахар блендером. Ставим в холодильник.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Измельчаем орехи.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    С остывшего коржа срезаем верхнюю часть. Нижнюю часть смазываем сметаной с сахаром.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Верхний корж измельчаем ножом.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Соединяем сметану (оставить мл 100 на то, чтобы полить сверху), орехи и кусочки коржа.
  • Морковно-ореховый торт Панчо
    Смешанную массу для Панчо густо наносим на нижний корж, поливаем сверху оставшейся сметаной, украшаем орехами. Такого вкусного десерта, честно, я не пробовала. Невозможно оторваться.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: