Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Морковное печенье

Морковное печенье
После приготовления морковного сока у меня остался жмых. И я решила приготовить с ним печенье. Каждой хозяйке в новогодние каникулы хочется отдохнуть от кухни и домашних дел, поэтому тесто для печенья можно приготовить заранее, а потом просто достать из холодильника, нарезать и испечь.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • сода, 1 щепот.
  • морковь, 150 грамм
  • мука, 300 грамм
  • корица, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Морковное печенье
    Берем морковный жмых, который остался после приготовления сока в соковыжималке Vitek.
  • Морковное печенье
    Отмеряем все ингредиенты
  • Морковное печенье
    Смешиваем все в чаше, постепенно добавляем муку
  • Морковное печенье
    Вымешиваем тесто, так, чтобы не прилипало к рукам, и убираем в холодильник.
  • Морковное печенье
    В нужный день достаем тесто, после холодильника оно легко режется ножом.
  • Морковное печенье
    Можно так же воспользоваться формочками для печенья.
  • Морковное печенье
    Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье, ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться