Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Морковное печенье

Морковное печенье
После приготовления морковного сока у меня остался жмых. И я решила приготовить с ним печенье. Каждой хозяйке в новогодние каникулы хочется отдохнуть от кухни и домашних дел, поэтому тесто для печенья можно приготовить заранее, а потом просто достать из холодильника, нарезать и испечь.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • сода, 1 щепот.
  • морковь, 150 грамм
  • мука, 300 грамм
  • корица, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Морковное печенье
    Берем морковный жмых, который остался после приготовления сока в соковыжималке Vitek.
  • Отмеряем все ингредиенты
  • Смешиваем все в чаше, постепенно добавляем муку
  • Вымешиваем тесто, так, чтобы не прилипало к рукам, и убираем в холодильник.
  • В нужный день достаем тесто, после холодильника оно легко режется ножом.
  • Можно так же воспользоваться формочками для печенья.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье, ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты