Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Морковный пирог

Морковный пирог
Без преувеличения - это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Кто-то может подумать, что морковь не слишком уместна в сладкой выпечке, но это совсем не так. Пирог с морковью получается очень сочным и влажным, а корица и имбирь создают неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно дополнит сметанный крем и орехи, которые мы добавим в тесто и оставим немного для декора. Растительное масло является одним из ингредиентов пирога, не стоит заменять его сливочным, так как морковь хорошо усваивается организмом именно в сочетание с растительным маслом. Хотим обратить внимание – в этом рецепте мы используем и соду и разрыхлитель, что делает пирог более пористым.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • растительное масло, 140 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • морковь, 250 грамм
  • орех, 100 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • корица, 1/4 ч. л.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • имбирь, 1/4 ч. л.
  • сметана, 300 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм

Способ приготовления

  • Морковный пирог
    Соединяем яйца, растительно масло, сахар и ванильный сахар.
  • Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции.
  • Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с предварительно просеянной мукой и тщательно перемешиваем.
  • Готовим морковь – моем, чистим и натираем на терку.
  • Рубим орехи, удобнее это сделать с помощью измельчите.
  • Всыпаем муку к маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты.
  • Добавляем морковь и часть орехов, остальные оставляем для декора.
  • Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
    Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой.
    Охлаждаем корж на решетке и разрезаем на две части.
  • Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи.
  • Сверху пирог украшаем орехами и оставляем на пару часов пропитаться.
  • Приятного аппетита!
  • Выскажите свои мнение в комментариях :)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 185
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: