Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Морковный пирог

Морковный пирог
Без преувеличения - это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Кто-то может подумать, что морковь не слишком уместна в сладкой выпечке, но это совсем не так. Пирог с морковью получается очень сочным и влажным, а корица и имбирь создают неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно дополнит сметанный крем и орехи, которые мы добавим в тесто и оставим немного для декора. Растительное масло является одним из ингредиентов пирога, не стоит заменять его сливочным, так как морковь хорошо усваивается организмом именно в сочетание с растительным маслом. Хотим обратить внимание – в этом рецепте мы используем и соду и разрыхлитель, что делает пирог более пористым.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • растительное масло, 140 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • морковь, 250 грамм
  • орех, 100 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • корица, 1/4 ч. л.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • имбирь, 1/4 ч. л.
  • сметана, 300 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм

Способ приготовления

  • Морковный пирог
    Соединяем яйца, растительно масло, сахар и ванильный сахар.
  • Морковный пирог
    Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции.
  • Морковный пирог
    Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с предварительно просеянной мукой и тщательно перемешиваем.
  • Морковный пирог
    Готовим морковь – моем, чистим и натираем на терку.
  • Морковный пирог
    Рубим орехи, удобнее это сделать с помощью измельчите.
  • Морковный пирог
    Всыпаем муку к маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты.
  • Морковный пирог
    Добавляем морковь и часть орехов, остальные оставляем для декора.
  • Морковный пирог
    Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
    Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой.
    Охлаждаем корж на решетке и разрезаем на две части.
  • Морковный пирог
    Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи.
  • Морковный пирог
    Сверху пирог украшаем орехами и оставляем на пару часов пропитаться.
  • Морковный пирог
    Приятного аппетита!
  • Морковный пирог
    Выскажите свои мнение в комментариях :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 185     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать