Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Морковный ПИРОГ С черной СМОРОДИНОЙ

Морковный ПИРОГ С черной СМОРОДИНОЙ
Решила в морковный пирог добавить черной смородины. Получился вкусный пирог с гармоничным сочетанием: сладкий, нежный бисквит и кисленькая начинка из ароматных и сочных ягод черной смородины.

Ингредиенты

  • сахар, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • растительное масло, 170 мл
  • морковь, 150 грамм
  • мука, 180 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • мускатный орех, 1 ч. л.
  • черная смородина, по вкусу
  • корица, по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло.
    В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: морковь, мука, разрыхлитель, мускатный орех, корица.
    Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и хорошо размешиваем.
    Черную смородину (у меня замороженная) разморозить, лишний сок слить, посыпать сахарной пудрой и мукой, и добавить в тесто, аккуратно размешиваем лопаткой.
    Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать минут 40 - 50.
    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или базилика. У меня ни того, ни другого не было.
    Вкус потрясающий!
    Приятного аппетита!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты