Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Морковный ПИРОГ С черной СМОРОДИНОЙ

Морковный ПИРОГ С черной СМОРОДИНОЙ
Решила в морковный пирог добавить черной смородины. Получился вкусный пирог с гармоничным сочетанием: сладкий, нежный бисквит и кисленькая начинка из ароматных и сочных ягод черной смородины.

Ингредиенты

  • сахар, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • растительное масло, 170 мл
  • морковь, 150 грамм
  • мука, 180 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • мускатный орех, 1 ч. л.
  • черная смородина, по вкусу
  • корица, по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло.
    В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: морковь, мука, разрыхлитель, мускатный орех, корица.
    Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и хорошо размешиваем.
    Черную смородину (у меня замороженная) разморозить, лишний сок слить, посыпать сахарной пудрой и мукой, и добавить в тесто, аккуратно размешиваем лопаткой.
    Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать минут 40 - 50.
    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или базилика. У меня ни того, ни другого не было.
    Вкус потрясающий!
    Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я испекла с тертой тыквой:n12:. Семье понравился. Сочетание мускатного ореха и корицы дает интересный вкус (еще одно подтверждение, какую большую роль в блюде играют специи). Спасибо за рецепт.

  • Ирина Zakharova (Kruglova) - Автор рецепта 19 марта

    Да вы правы, специи дают свой аромат выпечки. Спасибо и вам за идею. Попробую испечь с тыквой.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: