Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке
Каким-бы способом вы не приготовили морского окуня, у вас всегда получится очень вкусное рыбное блюдо. Сегодня я предлагаю очень простой рецепт, мы будем делать его в духовке на картофельной подушке и у нас сразу получится прекрасная запеченная рыба и гарнир. Хочу отметить, что по этому рецепту морской окунь получается очень сочным и нежным, даже не смотря на то, что он запекался в духовке. Дело в том, что сначала мы готовим наше блюдо некоторое время под фольгой и лишь потом даем ему подрумяниться. И обратите внимание на способ нарезки картофеля, чем тоньше будет у вас соломка из него, тем быстрее и лучше он приготовится. Никаких секретов в этом рецепте нет, все очень просто и даже если вы не знатный кулинар, а всего лишь начинающая домохозяйка — у вас все прекрасно получится с первого раза. Запеченный морской окунь в духовке отлично подойдет и для обеда и для ужина, и даже в холодном виде он остается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • морской окунь, 3 штук
  • картофель, 5-6 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • растительное масло, 4-5 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Морской окунь в духовке
    Морской окунь хорошо чистим от чешуи и внутренностей, будьте осторожны, когда вы отрезаете его плавники. Затем делаем на одной стороне три косых не очень глубоких надреза и смазываем тушку окуня со всех сторон смесью из соли, перца, приправы для рыбы и пару столовых ложек растительного масла. Оставляем так минут на 30.
  • Морской окунь в духовке
    За это время режем картофель и морковь очень тонкой соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови), лук полукольцами. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем, даем постоять минут 10.
  • Морской окунь в духовке
    Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем слой картошки с морковью и луком, сверху располагаем морской окунь. Прикрываем все фольгой, нам не надо закрывать все герметично, просто накрываем и фиксируем фольгу, чтобы она не слетела в духовке. Сначала запекаем все под фольгой в хорошо разогретой духовке до 190 С 30 — 35 минут.
  • Морской окунь в духовке
    Затем аккуратно снимает фольгу и готовим морской окунь в духовке еще минут 15 — 20 до желаемой румяности. Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты