Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Моя любимая окрошка

Моя любимая окрошка
Обожаю окрошку! Любимая конечно же на кефире. Хочу поделится своим вариантом. Так как я помешана на диетах и слежу за количеством съеденных мной углеводов, мой вариант окрошечки достаточно диетический. на 100 грамм продукта приходится всего лишь 3,8 углеводов и 101,5 ккал.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 230 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • колбаса, 500 грамм
  • огурцы, 350 грамм
  • редис, 200 грамм
  • лук порей, 100 грамм
  • укроп, 100 грамм
  • соль, 1 ст. л.
  • кефир, 2 л
  • сметана, 300 грамм
  • вода, 500 грамм

Способ приготовления

  • Зелень мелко порезать, добавить соль и помять немного толкушкой, чтобы та дала сок. Дальше добавляем вареный картофель ( порезать или потереть на крупной терке), как кому нравится, порезать колбасу вареную, кто не ест колбасу можно заменить вареным мясом, но по моему с колбаской вкуснее, порезать яички вкрутую сваренные,потереть на крупной терке огурцы и редис. Влить сметану, я использую 15 %. Перемешать нашу заготовку для окрошки. Далее 2 литра кефира смешать с кипяченой водой примерно 0,5 л., по вашему вкусу и залить этой смесью нашу заготовку. Перемешать. Наша окрошечка готова. Окрошечка получается достаточно нежной, поэтому для тех кому не хватает остроты можно добавить себе в тарелочку горчички. Мой муж именно так её и ест. Мне же нравится исходный вариант.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: