Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Моя любимая окрошка

Моя любимая окрошка
Обожаю окрошку! Любимая конечно же на кефире. Хочу поделится своим вариантом. Так как я помешана на диетах и слежу за количеством съеденных мной углеводов, мой вариант окрошечки достаточно диетический. на 100 грамм продукта приходится всего лишь 3,8 углеводов и 101,5 ккал.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 230 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • колбаса, 500 грамм
  • огурцы, 350 грамм
  • редис, 200 грамм
  • лук порей, 100 грамм
  • укроп, 100 грамм
  • соль, 1 ст. л.
  • кефир, 2 л
  • сметана, 300 грамм
  • вода, 500 грамм

Способ приготовления

  • Зелень мелко порезать, добавить соль и помять немного толкушкой, чтобы та дала сок. Дальше добавляем вареный картофель ( порезать или потереть на крупной терке), как кому нравится, порезать колбасу вареную, кто не ест колбасу можно заменить вареным мясом, но по моему с колбаской вкуснее, порезать яички вкрутую сваренные,потереть на крупной терке огурцы и редис. Влить сметану, я использую 15 %. Перемешать нашу заготовку для окрошки. Далее 2 литра кефира смешать с кипяченой водой примерно 0,5 л., по вашему вкусу и залить этой смесью нашу заготовку. Перемешать. Наша окрошечка готова. Окрошечка получается достаточно нежной, поэтому для тех кому не хватает остроты можно добавить себе в тарелочку горчички. Мой муж именно так её и ест. Мне же нравится исходный вариант.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте