Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мусака овощная

Мусака овощная
Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1/2 штук
  • помидор, 3 штук
  • перец, 1 штук
  • луковица, 30 грамм
  • укроп, по вкусу
  • базилик, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • чили, 1 ст. л.
  • растительное масло, по вкусу
  • чеснок, 1 зубч.

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты по рецепту овощной мусаки. Вместо баклажанов в данном рецепте используется молодой кабачок.
    шаг №2
    Как приготовить мусаку овощную:

    Кабачок поперек разрезать пополам и нарезать длинными слайсами толщиной 4-6 мм.
    №3
    Посолить, посыпать сухим базиликом (не желательно, чтобы в составе специи был лимонник) и смазать растительным маслом. Сложить кабачковые слайсы стопочкой друг на друга.
    №4
    Перец очистить от семян и нарезать широкими полосочками.
    шаг №5
    Полоски перца выложить на тарелку с кабачками и замариновать таким же образом, как и кабачки.
    шаг №6
    Оставшиеся неровные кусочки перца мелко нарезать и отправить в чашу блендера.
    шаг №7
    Один помидор окунуть в кипяток на 30 секунд и снять кожицу.
    шаг №8
    Удалить плодоножку и разрезать помидор на 8 частей, добавить в чашу.
    шаг №9
    Чеснок мелко нарезать и соединить с помидорами и перцем.
    шаг №10
    Зелень измельчить.
    шаг №11
    Добавить в чашу блендера соус чили.
    шаг №12
    Оставшиеся помидоры нарезать полукружиями толщиной 6 мм.
    шаг №13
    Выложить помидоры на тарелку с перцем и кабачками.
    шаг №14
    Ялтинский лук очень мелко нарезать.
    шаг №15
    Кабачки обжарить на сухой сковороде (огонь - средний).
    шаг №16
    В чашу блендера влить растительное масло (30 г), добавить соль и орегано.
    шаг №17
    Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера.
    шаг №18
    Добавить в чашу лук и зелень. Перемешать. Сальса готова!
    шаг №19
    Кабачки уже обжарились, выложить их на противень.
    шаг №20
    Обжарить перец.
    шаг №21
    Кабачки смазать сальсой.
    шаг №22
    Сверху выложить помидоры.
    шаг №23
    Затем выложить перец.
    шаг №24
    Снова смазать сальсой и накрыть еще одним ломтиком кабачка.
    шаг №25
    шаг №26
    Выложить еще 1 кусочек перца и снова полить соусом. Отправить мусаку овощную в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    шаг №27
    Мусака овощная готова.
    Перед подачей полить оставшимся соусом!

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: