Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мусака овощная

Мусака овощная
Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1/2 штук
  • помидор, 3 штук
  • перец, 1 штук
  • луковица, 30 грамм
  • укроп, по вкусу
  • базилик, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • чили, 1 ст. л.
  • растительное масло, по вкусу
  • чеснок, 1 зубч.

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты по рецепту овощной мусаки. Вместо баклажанов в данном рецепте используется молодой кабачок.
    шаг №2
    Как приготовить мусаку овощную:

    Кабачок поперек разрезать пополам и нарезать длинными слайсами толщиной 4-6 мм.
    №3
    Посолить, посыпать сухим базиликом (не желательно, чтобы в составе специи был лимонник) и смазать растительным маслом. Сложить кабачковые слайсы стопочкой друг на друга.
    №4
    Перец очистить от семян и нарезать широкими полосочками.
    шаг №5
    Полоски перца выложить на тарелку с кабачками и замариновать таким же образом, как и кабачки.
    шаг №6
    Оставшиеся неровные кусочки перца мелко нарезать и отправить в чашу блендера.
    шаг №7
    Один помидор окунуть в кипяток на 30 секунд и снять кожицу.
    шаг №8
    Удалить плодоножку и разрезать помидор на 8 частей, добавить в чашу.
    шаг №9
    Чеснок мелко нарезать и соединить с помидорами и перцем.
    шаг №10
    Зелень измельчить.
    шаг №11
    Добавить в чашу блендера соус чили.
    шаг №12
    Оставшиеся помидоры нарезать полукружиями толщиной 6 мм.
    шаг №13
    Выложить помидоры на тарелку с перцем и кабачками.
    шаг №14
    Ялтинский лук очень мелко нарезать.
    шаг №15
    Кабачки обжарить на сухой сковороде (огонь - средний).
    шаг №16
    В чашу блендера влить растительное масло (30 г), добавить соль и орегано.
    шаг №17
    Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера.
    шаг №18
    Добавить в чашу лук и зелень. Перемешать. Сальса готова!
    шаг №19
    Кабачки уже обжарились, выложить их на противень.
    шаг №20
    Обжарить перец.
    шаг №21
    Кабачки смазать сальсой.
    шаг №22
    Сверху выложить помидоры.
    шаг №23
    Затем выложить перец.
    шаг №24
    Снова смазать сальсой и накрыть еще одним ломтиком кабачка.
    шаг №25
    шаг №26
    Выложить еще 1 кусочек перца и снова полить соусом. Отправить мусаку овощную в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    шаг №27
    Мусака овощная готова.
    Перед подачей полить оставшимся соусом!

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты