Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мусс из крабого мяса Vici

Мусс из крабого мяса Vici
Мусс это нежнейшее блюдо для праздника, его я приготовила из крабового мяса "Снежный краб" от Vici. Крабовый мусс со свежим салатом внутри. Блюдо получилось воздушным и имеет насыщенный вкус краба. Время приготовления я указала учитывая только время готовки, без времени застывания мусса в холодильнике. Лучше всего делать его с вечера, а начинять салатом на следующий день.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мясо, 120 грамм
  • сыр, 60 грамм
  • сливки, 100 мл
  • желатин, 2 ч. л.
  • креветки, 4 штук
  • перепелиные яйца, 2 штук
  • огурцы, 160 грамм
  • черный перец, 1 щепот.
  • соль, 1 щепот.
  • майонез, 60 грамм

Способ приготовления

  • Мусс из крабого мяса Vici
    Основу для мусса мы будем готовить из крабового мяса "Снежный краб" Vici у него насыщенный вкус краба и оно очень хорошо подходит для приготовления этого блюда.
  • Мусс из крабого мяса Vici
    В блендере измельчаем крабовое мясо, сливочный сыр, добавляем молоко и черный перец.
  • Мусс из крабого мяса Vici
    Разводим 2 чайные ложки быстрорастворимого желатина в небольшом количестве воды, доводим до кипения. Снимаем с огня и смешиваем со сливками. Соединяем крабового-сырную смесь со сливками и желатином.
  • Мусс из крабого мяса Vici
    Выливаем будущий мусс в нужную форму. В баночку нужного размера наливаем воду. Оборачиваем ее пищевой пленкой.
  • Мусс из крабого мяса Vici
    Ставим баночку в центр формы и убираем в холодильник. Мусс должен хорошо застыть.
  • Мусс из крабого мяса Vici
    Когда мусс застынет, достаем его из холодильника. Из баночки выливаем холодную воду, и наполняем ее теплой, для того чтобы баночка легко вышла.
  • Мусс из крабого мяса Vici
    Делаем салат из свежего огурца, креветок, перепелиного яйца и майонеза.
  • Мусс из крабого мяса Vici
    Начиняем мусс салатом и убираем не надолго в холодильник.
  • Мусс из крабого мяса Vici
    Достаем мусс из холодильника, переворачиваем его на тарелку, сверху украшаем листьями салата и укропа. Получилось легкое праздничное блюдо.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте