Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Муссовый клубничный торт ко дню Валентина

Муссовый клубничный торт ко дню Валентина
Последнее время модными очень стали муссовые торты. Сегодня и я предлагаю вам вместе со мной приготовить муссовый торт с шоколадным бисквитом, клубничной прослойкой и сливочно- йогуртовым муссом. Тортик украсим красной зеркальной глазурью.

Ингредиенты

  • бисквитное тесто, 1 штук
  • сахарная пудра, 300 грамм
  • желатин, 12 грамм
  • вода, 80 мл
  • сливки, 400 грамм
  • йогурт, 500 грамм
  • лимонный сок, 3 ст. л.
  • клубника, 300 грамм
  • крахмал, 12 грамм
  • сахар, 80 грамм

Способ приготовления

  • - Для клубничного конфи замачиваем желатин в воде.
    - Варим на небольшом огне клубничное пюре, сахар, сок лимона и крахмал до загустения.
    - Растворяем в горячей массе желатин и всё выливаем в форму. Оставляем в морозильнике до застывания на несколько часов. Затем формочкой нужного размера вырезаем заготовку для тортика, убираем в холодильник.
    - Для тортика нам понадобится один корж , это может быть бисквит или корж из песочного теста.
    - Осталось сделать мусс. Для этого снова замачиваем желатин в воде и затем растворяем его в 100 мл подогретых сливок.
    - Взбиваем охлаждённые сливки с 1/2 сахарной пудры из рецепта.
    - В другой посуде смешиваем натуральный йогурт с оставшейся сахарной пудрой и вводим желатин.
    - Постепенно вводим в йогурт взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
    - Собираем торт. В форму в виде сердца наливаем мусс, сверху кладём заготовку из клубничного конфи и снова заливаем муссом почти до верху.
    - Кладём подготовленный бисквит и слегка утапливаем его в муссе. Ставим торт в морозильник на 8-12 часов.
    - Затем извлекаем торт из формы и поливаем зеркальной глазурью.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: