Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Муссовый клубничный торт ко дню Валентина

Муссовый клубничный торт ко дню Валентина
Последнее время модными очень стали муссовые торты. Сегодня и я предлагаю вам вместе со мной приготовить муссовый торт с шоколадным бисквитом, клубничной прослойкой и сливочно- йогуртовым муссом. Тортик украсим красной зеркальной глазурью.

Ингредиенты

  • бисквитное тесто, 1 штук
  • сахарная пудра, 300 грамм
  • желатин, 12 грамм
  • вода, 80 мл
  • сливки, 400 грамм
  • йогурт, 500 грамм
  • лимонный сок, 3 ст. л.
  • клубника, 300 грамм
  • крахмал, 12 грамм
  • сахар, 80 грамм

Способ приготовления

  • - Для клубничного конфи замачиваем желатин в воде.
    - Варим на небольшом огне клубничное пюре, сахар, сок лимона и крахмал до загустения.
    - Растворяем в горячей массе желатин и всё выливаем в форму. Оставляем в морозильнике до застывания на несколько часов. Затем формочкой нужного размера вырезаем заготовку для тортика, убираем в холодильник.
    - Для тортика нам понадобится один корж , это может быть бисквит или корж из песочного теста.
    - Осталось сделать мусс. Для этого снова замачиваем желатин в воде и затем растворяем его в 100 мл подогретых сливок.
    - Взбиваем охлаждённые сливки с 1/2 сахарной пудры из рецепта.
    - В другой посуде смешиваем натуральный йогурт с оставшейся сахарной пудрой и вводим желатин.
    - Постепенно вводим в йогурт взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
    - Собираем торт. В форму в виде сердца наливаем мусс, сверху кладём заготовку из клубничного конфи и снова заливаем муссом почти до верху.
    - Кладём подготовленный бисквит и слегка утапливаем его в муссе. Ставим торт в морозильник на 8-12 часов.
    - Затем извлекаем торт из формы и поливаем зеркальной глазурью.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: