Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит

Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
Я приготовила для вас вкуснейшее блюдо - мясную солянку, томлёную в горшочке. Приготовим на праздничный стол?

Ранее считалось, что Солянка мясная, сборная готовилась из того, что осталось после праздника или лежит в холодильнике. Со временем Солянка стала самостоятельным великолепным блюдом и достойна серьёзного отношения. Секрет её вкуса кроется в наваристом бульоне, качественных мясных деликатесах и утонченной нотки маслин, солений и лимона.
А если этот суп приготовить в керамическом горшочке с качественными мясными продуктами от РЕМИТ, и добавить вешенки, то это будет настоящая Солянка - достойная царского стола!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мясо, 400 грамм
  • грудинка, 150 грамм
  • балык, 150 грамм
  • колбаса, 150 грамм
  • вешенки, 300 грамм
  • соленые огурцы, 200 грамм
  • маслины, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 100 грамм
  • лимон, 30 грамм
  • аджика, 3 ст. л.
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • томатная паста, 50 грамм
  • чеснок, 2 зубч.

Способ приготовления

  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Итак, нам потребуется:

    Свинина ( грудинка) - 400 г
    Грудинка домашняя "РЕМИТ"'- 150 г
    Сырокопченая грудинка "РЕМИТ"- 150 г
    Балык дарницкий «РЕМИТ» - 150 г
    Вешенки (грибы) - 300 г
    Огурцы соленые или маринованные корнишоны - 200 г
    Лук репчатый - 100 г
    Морковь - 100 г
    Томатная паста - 50 г
    Аджика - 2-3 столовые ложки
    Оливки, маслины - 100 г
    Лимон - 1/2 шт
    Зелень петрушки и укропа - 50 г
    Соль, молотый черный перец - по вкусу
    5 горошин черного перца
    Чеснок - 2 зубчика

    Многие добавляют в солянку квашеную капусту или картофель. Друзья, не надо этого делать!) Идеальна солянка готовится без них. Не превращайте ваше блюдо в "наваристый повседневный суп" :)

    Способ приготовления:
    Ставим вариться мясо (чтобы мясо получилось сочным и вкусным его нужно положить в кипящую воду. Для бульона наоборот - кладем мясо в холодную воду). В процессе варки немного солим, добавляем черный перец горошком.
    В данном рецепте за основу взяла не мясной бульон ( я не люблю бульон из свинины), а бульон из вешенок. На мой взгляд у него более утонченный вкус.
  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    Итак, отварили мясо, удалили кости, нарезали кусочками.
  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    Пока варится мясо, начинаем готовить бульон из вешенок ( кладем в холодную воду и варим 20-30 минут). Когда вода закипит, можно добавить морковь, половинку луковицы и несколько горошин черного перца. Подсолить. После готовности бульон процеживаем.
  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    Оставшиеся Вешенки нарезаем
  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета (не передержите). Лучше не дожарить, чем пережарить. У жареных вешенок фантастический вкус!
  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    Нарезаем: балык, сырокопченую грудинку, корнишоны и маслины. .
  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    Отдельно обжариваем морковь и лук до золотистости.
  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    Добавляем к ним томатную пасту, 2 ст. ложки аджики, чеснок, солим, перчим и держим на сковороде 2-3 минуты, помешивая.
    В конце добавляем порезанное мясо и мясные деликатесы, прогреваем 2-3 минуты и основа супа готова.
  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    Нарезаем, зелень, лимон, маслины.
    Раскладываем приготовленную основу и обжареные грибы по горшочкам, наполняя их на половину.
    Заливаем горячим бульоном из вешенок, не до самого верха и добавляем, порезанные на половинки маслины и лимон. Перемешиваем, пробуем. Если есть необходимость, то подсаливаемым или перчим. Ставим томиться в разогретую духовку на 20 минут. За пять минут до подачи посыпаем зеленью и кладем сверху половинку дольки лимона.)
  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    Солянка ресторанного качества готова! Приятного аппетита, Друзья!
  • Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит
    P.S. Пока готовится солянка, чтобы домочадцы не мучались от ароматов, можно предложить им перекусить вкусным бутербродом с грудинкой Ремит.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте