Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мясной батон из фарша и индейки

Мясной батон из фарша и индейки
Предлагаю вашему вниманию фото рецепт вкуснейшего мясного батона, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Это мясное изделие послужит не только хорошей закуской для праздничного стола, но и станет альтернативой магазинным колбасам, из которых многие делают бутерброды своим родным, хотя не всегда уверенны в качестве таких колбас. В приготовлении домашнего мясного батона нет ничего сложного, главное купить качественное свежее мясо, а данная пошаговая инструкция, надеюсь, вам поможет в реализации ваших кулинарных планов.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • майоран, 1 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Мясной батон из фарша и индейки
    1. Приготовить все ингредиенты для мясного батона.
  • 2. Мясо индейки помыть, удалить кожу и жир. Вдоль волокон срезать несколько тонких пластов. Остальное мясо нарезать мелкими кусочками.
  • 3. В глубокой миске смешать нарезанную индюшатину со свиным фаршем. Добавить крупное куриное яйцо, пропущенные через мясорубку луковицу и чеснок, соль, молотый черный перец и сухой майоран.
  • 4. Все тщательно замесить рукой до однородной массы.
  • 5. Заверните подготовленный фарш в тонкие пласты мяса, которые были заготовлены заранее.
  • 6. Сформированный мясной батон из фарша и индейки можно скрепить кулинарными нитками, но лучше поместить его в специальную сетку для мясных изделий, которая поможет батону сохранить форму при дальнейшей термической обработке. Концы сетки обязательно надо плотно завязать.
  • 7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли, горошины черного перца, для лучшего аромата мясного батона можно положить лавровый лист и душистый перец. Опустите мясной батон в кипяток и варите 30 минут. Потом переложить батон в огнеупорную посуду.
  • 8. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее мясной батон, предварительно полив его растительным маслом.
  • Мясной батон из фарша и индейки запекать приблизительно 30 минут до образования аппетитной корочки.
  • 9. Когда мясной батон остынет, аккуратно снимите с него сетку, постепенно разрезая ее ножницами. Потом заверните изделие в пищевую фольгу и поместите в холодильник до полного остывания.
  • Готовый мясной батон нарезайте тонкими ломтиками и угощайте своих родных и близких этим великолепным блюдом.
  • Приятного всем аппетита!
    Автор: Лилия Пургина

    ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/4303/Myasnoj_baton_iz_farsha_i_indejki/
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Спасибо за подробную технологию приготовления данного рецепта.Домашние батоны-это гарантия качества и вкуса.

Посмотрите новогодние рецепты