Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мясной пирог с сушками

Мясной пирог с сушками
Даже если у вас нет муки, то все равно можно испечь необычный мясной пирог, а вместо теста взять обычные бублики. По вкусу такой пирог немного похож на пиццу — в нем кроме мясного фарша есть еще маслины, помидоры и сыр. На подготовку пирога до выпечки уходит десять-пятнадцать минут, а на саму выпечку минут 30-40.
Такой пирог также можно испечь в мультиварке, он будет более сочным и не подгорит во время приготовления.Запекать в мультиварке его нужно 60 мин в режиме "Выпечка"

Ингредиенты

  • сушки, 200 грамм
  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • помидор, 2 штук
  • маслины, 8-10 штук
  • молоко, 500 мл
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Мясной пирог с сушками
    Молоко немного подогреть. Положить в молоко половину бубликов и дать им слегка размокнуть в течение трех-пяти минут. Если оставить бублики в молоке на дольше, то они потеряют форму и станут мягкими — этого допускать нельзя, бублики должны остаться твердыми и хорошо держать форму. Если под рукой нет молока, то можно положить бублики в теплую воду или слабо заваренный чай.
  • Пока бублики размокают, быстро приготовить начинку. Для этого лук почистить и мелко порезать. Маслины нарезать тонкими кольцами. Добавить порезанный лук и маслины в фарш, туда же разбить одно яйцо, посолить, добавить приправу и хорошо перемешать. Если вы НЕ используете куриный фарш, следите за тем, чтобы начинка не получилась очень сухой, при необходимости добавьте одну-две столовые ложки молока.
  • Форму смазать маслом и выложить на дно кастрюли размокшие бублики, укладывать их надо плотно, чтобы не оставалось пустых мест. В молоко положите сухие бублики — это будущая верхушка пирога. На бублики изложены на дне формы, выложить начинку так, чтобы она заполнила собой отверстия в бубликах и промежутки между ними.
  • Порезать мелкими кусочками помидор и выложить на мясной фарш. Помидор нужно порезать именно кусочками, кольца или дольки не подойдут.
  • Достать из молока вторую часть бубликов и, немного вдавливая, выложить их на начинку.Мясная начинка и помидоры должны заполнить на половину отверстия в верхнем слое баранок.
  • Приготовить заливку. Для этого смешать два яйца и три столовые ложки сметаны. Добавить сто граммов натертого на мелкой терке сыра, соль, все хорошо перемешать. Вылить заливку на верхний слой бубликов и равномерно ее распределить — заливка должна покрыть бублики практически полностью.
  • Поставить пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 200 град. Когда пирог будет готов, выключить духовку и дать пирогу постоять около получаса. Если достать пирог сразу, то он может развалиться на части, а остывая в духовке слои пирога прочно схватываются между собой. . Пирог готов, можно нарезать его кусочками и радовать своих домашних.

    Мясной пирог с сушками можно подавать холодным как оригинальную закуску или как горячее блюдо вместе со стаканом холодного молока или горячего чая. Очень нравится такой пирог детям — они с удовольствием помогают его готовить, особенно интересно «топить» в молоке бублики, а потом с не меньшим удовольствием съесть готовый пирог.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты