Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мясной пирог с сушками

Мясной пирог с сушками
Даже если у вас нет муки, то все равно можно испечь необычный мясной пирог, а вместо теста взять обычные бублики. По вкусу такой пирог немного похож на пиццу — в нем кроме мясного фарша есть еще маслины, помидоры и сыр. На подготовку пирога до выпечки уходит десять-пятнадцать минут, а на саму выпечку минут 30-40.
Такой пирог также можно испечь в мультиварке, он будет более сочным и не подгорит во время приготовления.Запекать в мультиварке его нужно 60 мин в режиме "Выпечка"

Ингредиенты

  • сушки, 200 грамм
  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • помидор, 2 штук
  • маслины, 8-10 штук
  • молоко, 500 мл
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Мясной пирог с сушками
    Молоко немного подогреть. Положить в молоко половину бубликов и дать им слегка размокнуть в течение трех-пяти минут. Если оставить бублики в молоке на дольше, то они потеряют форму и станут мягкими — этого допускать нельзя, бублики должны остаться твердыми и хорошо держать форму. Если под рукой нет молока, то можно положить бублики в теплую воду или слабо заваренный чай.
  • Пока бублики размокают, быстро приготовить начинку. Для этого лук почистить и мелко порезать. Маслины нарезать тонкими кольцами. Добавить порезанный лук и маслины в фарш, туда же разбить одно яйцо, посолить, добавить приправу и хорошо перемешать. Если вы НЕ используете куриный фарш, следите за тем, чтобы начинка не получилась очень сухой, при необходимости добавьте одну-две столовые ложки молока.
  • Форму смазать маслом и выложить на дно кастрюли размокшие бублики, укладывать их надо плотно, чтобы не оставалось пустых мест. В молоко положите сухие бублики — это будущая верхушка пирога. На бублики изложены на дне формы, выложить начинку так, чтобы она заполнила собой отверстия в бубликах и промежутки между ними.
  • Порезать мелкими кусочками помидор и выложить на мясной фарш. Помидор нужно порезать именно кусочками, кольца или дольки не подойдут.
  • Достать из молока вторую часть бубликов и, немного вдавливая, выложить их на начинку.Мясная начинка и помидоры должны заполнить на половину отверстия в верхнем слое баранок.
  • Приготовить заливку. Для этого смешать два яйца и три столовые ложки сметаны. Добавить сто граммов натертого на мелкой терке сыра, соль, все хорошо перемешать. Вылить заливку на верхний слой бубликов и равномерно ее распределить — заливка должна покрыть бублики практически полностью.
  • Поставить пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 200 град. Когда пирог будет готов, выключить духовку и дать пирогу постоять около получаса. Если достать пирог сразу, то он может развалиться на части, а остывая в духовке слои пирога прочно схватываются между собой. . Пирог готов, можно нарезать его кусочками и радовать своих домашних.

    Мясной пирог с сушками можно подавать холодным как оригинальную закуску или как горячее блюдо вместе со стаканом холодного молока или горячего чая. Очень нравится такой пирог детям — они с удовольствием помогают его готовить, особенно интересно «топить» в молоке бублики, а потом с не меньшим удовольствием съесть готовый пирог.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: