Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясной рулет с морковью

Мясной рулет с морковью
Мясной рулет, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовленный с начинкой из овощей, это всегда празднично, вкусно, ярко. Очень красиво он смотрится в разрезе, если овощи подбираются или разных цветов, или яркие, например – морковь или сладкий перец. Из зелени идеально подойдет шпинат. Он почти не темнеет при запекании, даже при длительной тепловой обработке сохраняет полезные вещества и не перебивает вкус других ингредиентов. Очень вкусно получается и мясной рулет с черносливом.
Запекать мясной рулет с морковью лучше в фольге, чтобы не пересушить мясо, а перед запеканием натереть специями, солью и оставить на некоторое время пропитаться.
Подавать мясной рулет, фаршированный морковью и чесноком, можно как основное горячее блюдо или остудить и подать в нарезке, как холодную закуску.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • свинина, 350 грамм
  • морковь, 2 штук
  • чеснок, 1 штук
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Мясной рулет с морковью
    Из куска мяса нам нужно сделать тонкий пласт, чтобы можно было скрутить его рулетом. Это можно сделать двумя способами. Первый – разрезать кусок по толщине и развернуть как книжку, не прорезая насквозь. Второй – срезать все лишнее, оставив пласт прямоугольной формы толщиной 2,5-3 см.
  • Мясной рулет с морковью
    Подготовленную основу для рулета отбить молоточком для мяса с двух сторон. Разбивать нужно до толщины в 1-1,5 см, тонко, но конечно не до сквозных дырочек.
  • Мясной рулет с морковью
    Разложить пласт на доске. Выжать из лимона сок, сбрызнуть с одной стороны, с той, на которую будет укладываться начинка.
  • Мясной рулет с морковью
    Смазать готовой горчицей. Количество берите по вкусу и учитывайте насколько острая горчица, чтобы не заглушить вкус мяса.
  • Мясной рулет с морковью
    Посолить мясной пласт, втирая соль вместе с молотым черным перцем. Свернуть или сложить пополам, оставить на один-два часа или подержать при комнатной температуре хотя бы полчаса.
  • Мясной рулет с морковью
    Приготовить начинку для мясного рулета. Натереть на крупной терке морковь. Чеснок пропустить через пресс или натереть на самой меленькой терочке (для специй). Смешать. Можно добавить ложку майонеза или сметаны чтобы начинка не рассыпалась.
  • Мясной рулет с морковью
    На мясной пласт выложить слой начинки, сделать с одной стороны его тоньше.
  • Мясной рулет с морковью
    Закрутить рулетом, начиная с той стороны, где больше начинки, чтобы она оказалась внутренним слоем.
  • Мясной рулет с морковью
    Перетянуть рулет из свинины и моркови бечевкой или кулинарной нитью (если нет ни того, ни другого, сложите толстую хлопчатобумажную нить в несколько слоев).
  • Мясной рулет с морковью
    Если после обвязки края остались открытыми, подвернуть мясо внутрь, чтобы при запекании морковь не выпадала.
  • Мясной рулет с морковью
    Переложить рулет на кусок фольги, накрыть и плотно защипать края, не оставляя дырочек. Уголки загнуть наверх, приподнять. Запекать мясной рулет в духовке в фольге на противне или в глубокой форме, налив на дно воды слоем 1-1,5 см. Время запекания – 45 минут при температуре 200 градусов. Чтобы мясо не подгорело, один-два раза долить в противень воды.
  • Мясной рулет с морковью
    Подавать мясной рулет с морковью и чесноком в горячем или остывшем виде, нарезав порционными кусочками. Из приправ подойдет хрен со свеклой, томатный соус, горчица. Сок, выделившийся при запекании, можно использовать как подливку к картофельному пюре или кашам, макаронам. Приятного аппетита!
  • Мясной рулет с морковью
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/4444/Myasnoj_rulet_s_morkovqyu/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте