Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мясные ёжики

Мясные ёжики
Ёжики - это всегда очень вкусно. Это блюдо как два в одном, и мясная котлета и рис на гарнир одновременно. И подходят они для едоков любого возраста.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говядина, 700 - 800 грамм
  • свинина, 300 - 400 грамм
  • булочка, 4-5 кусочк.
  • рис, 1 стак.
  • луковица, 1-2 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину и говядину вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Булку замочить в молоке или воде. Две средние луковки и чеснок очистить от шелухи и смолоть в мясорубке вместе с мясом и булкой. В получившийся фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо промытый под проточной водой рис. Один стакан риса - это приблизительно. Можно добавить побольше, тогда ёжики получатся более рыхлые. Все тщательно перемешать и сформировать из получившейся массы шарики среднего размера. В глубокую кастрюлю налить воды примерно на одну треть и поставить на огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустить в нее все шарики по одному. Если ёжики не будут полностью покрыты водой, добавить ее столько, чтобы она была выше ёжиков примерно на два пальца. В процессе варки рис забирает много воды. Довести до кипения, убавить на самый маленький огонек, прикрыть крышкой и варить до готовности риса. Если вода сильно выкипит в процессе варки, ее можно добавить. Примерно через час блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • А я готовлю ёжики на сковороде. Сначала чуть поджариваю лук и помидоры на небольшом количестве растительного масла, солю, затем добавляю немного воды и кипячу. Следом выкладываю ёжики, закрываю крышкой и тушу на слабом огне. Когда ёжики уже готовы, добавляю сметану и "дотушиваю" еще минуток 5. Получаются ёжики с вкусной подливкой.

  • Так никогда не делала. Надо будет попробовать. Я думаю тоже вкусно получится.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: