Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясные ёжики

Мясные ёжики
Ёжики - это всегда очень вкусно. Это блюдо как два в одном, и мясная котлета и рис на гарнир одновременно. И подходят они для едоков любого возраста.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говядина, 700 - 800 грамм
  • свинина, 300 - 400 грамм
  • булочка, 4-5 кусочк.
  • рис, 1 стак.
  • луковица, 1-2 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину и говядину вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Булку замочить в молоке или воде. Две средние луковки и чеснок очистить от шелухи и смолоть в мясорубке вместе с мясом и булкой. В получившийся фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо промытый под проточной водой рис. Один стакан риса - это приблизительно. Можно добавить побольше, тогда ёжики получатся более рыхлые. Все тщательно перемешать и сформировать из получившейся массы шарики среднего размера. В глубокую кастрюлю налить воды примерно на одну треть и поставить на огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустить в нее все шарики по одному. Если ёжики не будут полностью покрыты водой, добавить ее столько, чтобы она была выше ёжиков примерно на два пальца. В процессе варки рис забирает много воды. Довести до кипения, убавить на самый маленький огонек, прикрыть крышкой и варить до готовности риса. Если вода сильно выкипит в процессе варки, ее можно добавить. Примерно через час блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А я готовлю ёжики на сковороде. Сначала чуть поджариваю лук и помидоры на небольшом количестве растительного масла, солю, затем добавляю немного воды и кипячу. Следом выкладываю ёжики, закрываю крышкой и тушу на слабом огне. Когда ёжики уже готовы, добавляю сметану и "дотушиваю" еще минуток 5. Получаются ёжики с вкусной подливкой.

  • Так никогда не делала. Надо будет попробовать. Я думаю тоже вкусно получится.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться