Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясные котлеты

Мясные котлеты
Котлеты это всегда вкусно, а домашние котлеты это просто объедение. Тем более, что котлетами можно накормить любого члена семьи, от 9 месячного малыша до самого пожилого дедушки или бабушки. Мои котлетки сочные, пышные, без сухой зажаренной корочки. Я думаю, что от такого угощения никто не откажется.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говядина, 400-450 грамм
  • свинина, 400-450 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • белый хлеб, 5-6 ломтик.
  • молоко, 80-100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину и нежирную свинину помыть, очистить от пленок, нарезать на не большие кусочки. Лук и чеснок почистить, помыть. Лук разрезать на четвертинки. Булку замочить в молоке. Затем мясо, булку, лук и чеснок смолоть в мясорубке. В получившийся фарш добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Что бы котлеты получились пышными фарш нужно отбить. Для этого поднять в руке на не большую высоту шарик из фарша и бросить его обратно в чашку. Повторить это действие несколько раз. Затем сформировать из фарша котлеты. Поставить на огонь глубокую сковородку и когда она нагреется выложить на нее котлеты. Обжарить котлеты до зарумянивания сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. С каждой стороны примерно по 3 - 5 минут, после чего налить в сковородку водички, что бы она покрывала котлеты примерно на половину. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь на минимальный и дать покипеть 20 - 25 минут. Такие котлеты и по виду и по вкусу похожи на паровые. У них не будет грубой, сухой корочки. А образовавшийся бульон можно использовать как подливу для гарнира. Попробуйте это очень вкусно и не сложно. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • В рецепте "котлеты мясные" не сказано, как их жарить на масле или без него. Раз в составе не указано было сколько надо масла, значит их надо жарить без него? Прошу добавить в рецепт - надо или не надо масла для приготовления котлет.

  • Я жарю на не большом количестве растительного или топленого масла.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте