Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясные тефтели в молочном соусе

Мясные тефтели в молочном соусе
Прекрасный рецепт тефтелек,который не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • фарш, 300 грамм
  • рис, 3-4 ст. л.
  • луковица, 1-2 штук
  • вода, 50-80 мл
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • молоко, 400-500 грамм
  • мука, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
    Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (не до готовности).
    Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
    Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
    В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться