Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке

Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке
Предлагаю вам одну из вариаций рецепта мяса по-французски. Кусочки сочного мяса, запеченного под калорийной «шубой» из картофеля, сыра и майонеза кто-то назвал «мясом по-французски». Мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это блюдо родилось не на берегах Сены, а в советских малогабаритных кухнях. Во Владивостоке его называют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название «Мясо Дипломат», «Мясо По-домашнему» и даже «Мясо Сюрприз». Рецепт знаменитого запеченного мяса «Veau Orloff», приготовленного для графа Орлова, был адаптирован под советские возможности: во времена тотального дефицита самыми доступными продуктами были картофель и майонез. Имея в наличии небольшой кусочек мяса, любая хозяйка могла накормить этим блюдом большую компанию. Высокая калорийность соуса и главных ингредиентов давали возможность насытиться совсем небольшой порцией. При минимальных денежных и временных затратах получался отличный результат: мясо по-французски приобрело множество почитателей, поскольку блюдо, действительно, вкусное. Другим плюсом запеченного мяса является демократичность составляющих: картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы. Блюдо является жирным и тяжелым для усвоения. Калорийность одно порции – не менее 400-500 ккал, в зависимости от пищевой ценности ингредиентов. Но у этого популярного рецепта имеется множество поклонников во всем мире, это блюдо часто появляется на праздничных столах жителей России. Мясо по-французски – это очень вкусно.

Ингредиенты

  • мясо, по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо - 500гр
    Твердый сыр - 100гр
    Майонез - 100гр
    Помидоры - 2-3шт
    Лук репчатый - 2шт
    Черный молотый перец
    Соль
  • Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке
    Режем мясо на порционные куски толщиной 5мм и слегка отобьем
  • Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке
    Нарезаем колечками лук и помидоры
  • Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке
    Натираем на терку твердый сыр
  • Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке
    На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясо
    Солим и приправляем черным молотым перцем
    Смажем майонезом каждый кусок мяса
  • Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке
    Сверху на мясо выкладываем колечки лука и помидоров
  • Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке
    Смажем сверху майонезом каждый кусок мяса
    Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут
    Достаем и засыпаем натертым сыром мясо и ставим в духовку еще на 15 минут
  • Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке
    Мясо по-французски готово!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте