Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке

Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке
Предлагаю вам одну из вариаций рецепта мяса по-французски. Кусочки сочного мяса, запеченного под калорийной «шубой» из картофеля, сыра и майонеза кто-то назвал «мясом по-французски». Мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это блюдо родилось не на берегах Сены, а в советских малогабаритных кухнях. Во Владивостоке его называют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название «Мясо Дипломат», «Мясо По-домашнему» и даже «Мясо Сюрприз». Рецепт знаменитого запеченного мяса «Veau Orloff», приготовленного для графа Орлова, был адаптирован под советские возможности: во времена тотального дефицита самыми доступными продуктами были картофель и майонез. Имея в наличии небольшой кусочек мяса, любая хозяйка могла накормить этим блюдом большую компанию. Высокая калорийность соуса и главных ингредиентов давали возможность насытиться совсем небольшой порцией. При минимальных денежных и временных затратах получался отличный результат: мясо по-французски приобрело множество почитателей, поскольку блюдо, действительно, вкусное. Другим плюсом запеченного мяса является демократичность составляющих: картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы. Блюдо является жирным и тяжелым для усвоения. Калорийность одно порции – не менее 400-500 ккал, в зависимости от пищевой ценности ингредиентов. Но у этого популярного рецепта имеется множество поклонников во всем мире, это блюдо часто появляется на праздничных столах жителей России. Мясо по-французски – это очень вкусно.

Ингредиенты

  • мясо, по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо - 500гр
    Твердый сыр - 100гр
    Майонез - 100гр
    Помидоры - 2-3шт
    Лук репчатый - 2шт
    Черный молотый перец
    Соль
  • Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке
    Режем мясо на порционные куски толщиной 5мм и слегка отобьем
  • Нарезаем колечками лук и помидоры
  • Натираем на терку твердый сыр
  • На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясо
    Солим и приправляем черным молотым перцем
    Смажем майонезом каждый кусок мяса
  • Сверху на мясо выкладываем колечки лука и помидоров
  • Смажем сверху майонезом каждый кусок мяса
    Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут
    Достаем и засыпаем натертым сыром мясо и ставим в духовку еще на 15 минут
  • Мясо по-французски готово!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: