Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами
Сочное и нежное блюдо с фирменным соусом не оставит равнодушным никого) Рецепт для души!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • свинина, 700 грамм
  • шампиньоны, 500 грамм
  • мука, 100 грамм
  • майонез, 150 грамм
  • луковица, 1 штук
  • сыр, 150 грамм

Способ приготовления

  • Мясо по-французски с шампиньонами
    Для начала мясо режем средними кусками против волокон и отбиваем.
  • Выложить кусочки мяса на противень с растительным маслом(так мясо будет нежнее и сочнее). Добавить майонез.
    В этом рецепте я использую майонез. Если есть желание, можно заменить его на простой, но фантастически вкусный соус: 100 г сметаны+50 г муки + 1 желток( желток приласт мясу особую утонченность во вкусе).
  • Теперь нужно подготовить грибы: промыть и обжарить на растительном масле на сильном огне 7-10 минут.
    В это время поверх майонеза выкладываем порезанный полукольцами лук. Не стоит резать его тонко, так он приласт мясу сочности. Оставьте немного лука для грибной заправки.
  • Когда грибы готовы, к ним нужно всыпать муку, добавить около 3 ст. ложек майонеза и немного оставшегося лука. Всё это перемешать и выложить на мясо.
    Поверх грибной заправки выкладываем натертый на мелкой терке сыр и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: