Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке - пошаговый рецепт жаркое по домашнему

Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке - пошаговый рецепт жаркое по домашнему
Приготовление мяса в горшочках с картошкой и сыром в духовке не займет много труда и времени. Если вы не знаете как приготовить вкусное мясо в горшочках с овощами, как сделать мясо тушеное в горшочке, как приготовить жаркое в горшочках в духовке, тогда смотрите этот простой рецепт как приготовить жаркое по домашнему в горшочках с картошкой и сыром в духовке.

Ингредиенты

  • мясо, по вкусу

Способ приготовления

  • мясо 700 гр
    картофель 5 шт
    морковь 1-2 шт
    лук репчатый 1 шт
    болгарский перец 2 шт
    сыр твердый 200 гр
    помидоры 3 шт
    сметана 200 гр
    специи, соль, перец, зелень – по вкусу
  • Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке - пошаговый рецепт жаркое по домашнему
    Нарезаем мясо на мелкие куски, солим, перчим и добавляем специи, оставляем мариноваться на 30 минут.
    Нарезаем картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
  • Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке - пошаговый рецепт жаркое по домашнему
    Укладываем все в горшочки слоями (горшочки смазать кусочком сливочного масла), слегка присаливая каждый слой и промазывая сметаной: картофель – морковь – болгарский перец – помидоры – лук – мясо
  • Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке - пошаговый рецепт жаркое по домашнему
    Закрываем слои оставшейся сметаной.
  • Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке - пошаговый рецепт жаркое по домашнему
    Можно долить немного воды вровень с последним слоем
  • Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке - пошаговый рецепт жаркое по домашнему
    Готовим в духовке при температуре 220 градусов 30 минут с закрытыми крышками. (Если нет крышек, то можно закрыть горшочки фольгой). Что бы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку и добавляем натёртый сыр и оставляем еще на 30 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте