Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе
Мясо в сырном соусе.

Ингредиенты

  • мясо, 1,5 кг
  • шампиньоны, 500 грамм
  • плавленый сыр, 250 грамм
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • зелень, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
    2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
    3. Сыр плавленый 250 г.
    4. Ложка томатной пасты
    5. Приправы, зелень.

    В первую очередь режем мясо кубиками 2-4 см и обжариваем на сковородке на среднем огне.

    Моем грибы, заливаем кипятком.

    Доводим до кипения и варим 10 минут

    Не забываем помешивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно.

    Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем. А потом режем их на мелкие части.

    Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось, добавляем приправу и перемешиваем

    Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

    Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

    Дальше добавляем, что душе угодно. Я добавила зелени. Зато я очень люблю острое и влила туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

    Добавляем гарнир и наслаждаемся, хотя, можно и без него...
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты