Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мясо, залеченное на луковой подушке

Мясо, залеченное на луковой подушке
Из рубрики: 5 минут подготовки и забываешь до готовности. Блюдо само позовет к столу.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мясо, 500 грамм
  • соль, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу
  • острый перец, по вкусу
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • луковица, 3-4 штук
  • морковь, 1 штук

Способ приготовления

  • Мясо, залеченное на луковой подушке
    Подготовительные работы - это подготовить мясо и лук.
    Для этого необходима соответствующего размера огнеупорная кастрюля, чтоб поместился кусок мяса, которое будем запекать.
    Лука берем столько, чтоб порезанный в произвольной форме в кастрюле образовался слой , где то сантиметров в два. Больше, меньше - это не принципиально, но и жадничать не надо. В процессе приготовления лук будет служить основой для мяса и будет отдавать свою влагу.
  • Кусок мяса моем, сушим и хорошо натираем солью, специями, какие вы любите. Обычно я беру только соль и черный, красный молотые перцы. Натираем со всех сторон очень тщательно!.
    Укладываем на лук.
  • Мясо должно лежать на слое лука.
  • Добавим к мясу лавровый лист, перец горошком , морковку столько, сколько захотите. Я добавляю 2-3 горошинки, 1-2 лавра и 1 морковку, причем иногда и не разрезаю ее.
  • Теперь накрываем крышкой и отправляем в холодную!!! духовку. И только после этого включаем на 200 градусов, а через минут 20-30 - убавляем огонь до !80.
    Остается ждать, когда готовое блюдо позовет вас своим аппетитным ароматом! Запах вкусного мяса даст вам знать, что пора проверить блюдо на готовность.
    Можно достать из духовки кастрюлю и проверить, проколов мясо ножом, на прозрачность выделенной жидкости. Мясо готово, если жидкость прозрачная, без крови.
    В этот раз у меня было мясо дикого кабана. В нем много плевы, замучишься убирать ее. Вспомнила про рецепт, и не пожалела! Даже сухая зайчатина получается сочнее и вкуснее, чем вареная. Мясо по вкусу напоминает буженину. Попробуйте, и вы не пожалеете!
    Смачного!.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: