Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мюсли готовим дома

Мюсли готовим дома
В любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но — внимание! – достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что под видом диетического блюда мы зачастую едим нечто достаточно калорийное и весьма жирное. Таковы, как правило, запеченные мюсли, а также те, куда добавлен шоколад в разных видах. Конечно, они в два раза вкуснее обыкновенных — но из здорового завтрака они превращаются в продукт сомнительной пользы.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья, 200 грамм
  • арахис, 100 грамм
  • мед, 30 грамм

Способ приготовления

  • нам прнадобится для этого блюда
    200 грамм овсяных хлопьев
    100 грамм смеси из любимых орехов и изюма
    можно все что любите (сушеные сухофрукты)
    30-40 грамм меда (мед растопить) я в кружке и в микроволновке
    ну а готовим так овсяные хлопья на сухой сковородке обжариваем на малом огне минут 5-7. потом в хлопья добавляем смесь из орехов и изюма. перекладываем все в неглубокую форму и заливаем все медом. все хороше перемешиваем и прижимаем по всей поверхности формы. все кладем в холодильник часа 2-3. можно вечером приготовить и до утра в холодильник. режим на небольшие батончики . всем приятного аппетита. быстро вкусно полезно
    смотрим видео (дополнение если хотите хлопья и орехи можно дробить)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт! Здорово получилось. Я выложила на пергамент для запекания и потом порезала готовые мюсли кулинарными ножницами

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать