Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Налистники с творогом

Налистники с творогом
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 6 штук
  • крахмал, 5-6 ст. л.
  • творог, 300 грамм
  • молоко, 0,5 л
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сахар, по вкусу
  • сливочное масло, по вкусу
  • сметана, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте 5 яиц с солью и сахаром. Добавляйте по вкусу.
    Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
    Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
    Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз, затем - по необходимости..
    Теперь налейте тесто на сковородку. Делайте это с помощью поварешки. Наливайте столько, чтобы тесто покрыло дно сковородки тонким слоем. Распределять тесто по сковороде нужно быстрым ловким движением.
    Огонь должен быть маленьким. Иначе блинчики могут сгореть.
    Как только блинчик сверху схватится, а его кромки начнут отставать от края сковороды, возьмите лопатку, подведите ее под блинчик и быстрым движением снимите и переложите на тарелку готовой стороной вверх.
    Пекутся блинчики быстро, поэтому отходить от сковороды нельзя.
    Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию. На поджаренную сторону блинчика выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 29     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Налистники - Белорусская кухня. Они так жарятся. Попробуйте - вам очень понравится. Я уже писала, что бабушка готовила их в печке. Складывала свернутые треугольники в чугунок томиться - каждый ряд поливала растопленным домашним сливочным маслом. Ум отъешь. На масленицу можно себя побаловать.

  • Nellya, Автор рецепта 21 февраля

    Спасибо! Можно в горшочках, в духовке, я думаю. И не слишком хлопотно, поставил и занимаешься другим делом. Сделаю так, обязательно! С Масленицей! :angel:

  • Так ведь это классический рецепт налистников. К чему эти разборки и распри? Все правильно Неля написала. Такое впечатление, что люди никогда в жизни блинчиков не жарили , но умничать не по делу горазды!

  • Не понимаю,почему не прожарить с двух сторон блин,затем начинка,а потом в ёмкость со сметаной,хуже не будет

  • Nellya, Автор рецепта 23 января

    Это уже другое блюдо с другим вкусом, хотя кому как нравится. :angel:

  • Короче,херня полная а не рецепт

  • Nellya, Автор рецепта 4 декабря 2016

    Марина захарова, вам надо подтянуть грамматику, чтоб отзывы писать без грамматических ошибок. :angel:

  • Nellya, Автор рецепта 4 декабря 2016

    ...и знаки препинания расставляйте правильно, пожалуйста. :angel:

  • Я готовлю такие блинчики. Снимаю со сковородки, когда подрумянится низ.Начинку выкладываю на обжаренную сторону, заворачиваю "конвертом", обжариваю на сковородке до светло-коричневого цвета, а потом складываю в казанок, заливаю сметаной и ставлю в духовку.Для этих блинчиков в тесто не кладу крахмал.Блинчики получаются очень мягкие, на тарелке слегка посыпаю их сахаром.

  • Nellya, Автор рецепта 1 ноября 2016

    И это тоже вариант. Спасибо за идею! :angel:

  • Уважаемая Неля, блинчики я пеку регулярно. Отвечать незнакомому человеку в откровенно оскорбительном тоне некрасиво. Тем более Вам не только я намекала на степень готовности необжаренной половины. Можно было просто уточнить свой рецепт, указав, что блинчик готовится до стадии когда верхняя половина почти готова. И для Вас сообщаю, когда одна сторона подрумянится, вторая не во всех случаях уже готова, все зависит от консистенции теста для блинчиков.

  • Nellya, Автор рецепта 28 октября 2016

    Уважаемая Марина, если мой ответ Вы восприняли, как оскорбление, прошу прощения. Но не может сырой блинчик перевернуться, и сняться со сковородки. Ну не может, потому, что не может! Это блинчик, он тоненький. Набирая рецепт, даже подумать не могла о таком казусе. Мне жаль! Уточнение в рецепт внесу обязательно. :angel:

  • не понятно, как класть начинку на обжаренную сторону, значит необжаренная липкая на чем лежит? На столе, на тарелке и при заворачивании пальцы будут в тесте полуготовом, так получается? А потом эти липкие, сырые, завернутые наружу нежареной стороной рулеты надо переложить в казанок и сметаной ещё залить?!? Очень странный рецепт. Кто-нибудь приготовил? Очень интересно знать получилось что-нибудь или нет.

  • После того, как нафаршировали таким образом ( с обжаренной стороны), обжарить с двух сторон рулетики до "румяности", а потом уж складывать и заливать сметаной.

  • Nellya, Автор рецепта 27 октября 2016

    Марина Родионова, если Вы один раз готовили блинчики, тогда знали бы четко, что когда одна сторона блинчика подрумянится, тогда вторая сторона тоже готова, только не такая красиво подрумяненная.

  • Вообще непонятно, если положить начинку на обжаренную сторону, как заворачивать, ведь необжаренная сторона будет прилипать к поверхности???????

  • Nellya, Автор рецепта 26 октября 2016

    Обжаренная сторона блинчика уже готова, а не обжаренная будет готовиться дальше. Не пригорит, не бойтесь. :angel:

  • Спасибо, интересный рецепт, попробую.

  • спасибо, выглядит очень аппетитно, будем пробовать!

  • Спасибо большое. Вкусно. :joke:

  • Любимое блюдо, которое готовила бабушка, когда я приезжала на летние каникулы :v:

  • Ой,вкусно! Начинка может быть любой.Как подскажет фантазия.Пробуйте.Не пожалеете.

  • Начинку на не жаренную сторону блина или наоборот?

  • Nellya, Автор рецепта 21 октября 2016

    Начинку ложим на обжаренную сторону. В процессе запекания не обжаренная сторона будет приятно коричневого цвета. :angel:

  • начинку мы кладем)) :v:

  • Nellya, Автор рецепта 26 октября 2016

    Елена Звезда, Вы начинку кладите, :angel:

  • спасибо.очень оригинально

  • Спасибо

  • :smoke: :music: :music: :angel: :love:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты