Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

"НАПОЛЕОН"- наивкуснейший СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ

"НАПОЛЕОН"- наивкуснейший СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!

Ингредиенты

  • тесто, по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим два теста:
    1-е тесто:
    1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

    2-е тесто:
    1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
    1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
    Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.

    Приготовление:
    Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.

    Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

    Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

    Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

    Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

    Готовим крем:
    2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

    Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • Спасибо, обязательно попробую

  • Уточните. пожалуйста, пачка маргарина - сколько граммов должна быть?

  • Елена - Автор рецепта 22 марта

    250 грамм

  • коржи .я не спорю .должны быть отличные.Но 0.5 л. молока для 20 коржей-это смешно.Извините.

  • Спасибо...

  • А зачем в духовке переворачивать тонкие коржи? Они и так пропекутся за 2 минуты. Непонятно.

  • Бывают духовки плохо пекущие сверху, тогда перевернуть можно. А вообще каждый смотрит сам как и сколько печь. Если корж вздувается, то сырой его, надо поколоть вилкой.

  • :n11: :n17: :joke: :n11: :n7:

  • Отличный рецепт! Спасибо!!! :n11: :n11: :n11:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: