Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Наполеон от Ларисы Ивановны

Наполеон от Ларисы Ивановны


Торт получается большой!!!
Ингредиенты:
2 пачки слив.маргарина (0,5 кг)
300 гр. воды
2 стол.л уксуса
5 стаканов муки
Крем:
0,5 кг сл.масла
1 пакетик(8 гр.) ванилина
1 л.молока
2 стакана сахара
4 яйца
2 стол.л муки.


Приготовление:
Маргарин растопить на водяной бане, добавить воду и уксус, затем по 1 стакану добавлять муку,размешивая ложкой. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим крем.Через 1 час достать тесто и разделить его не 16 частей, скатать их в шарики. 3 шарика оставить, остальные отправить в холодильник и брать по мере надобности, что бы тесто не таяло пока вы будете раскатывать коржи. Коржи раскатывать тонко - 1-2 мм толщиной. Что бы коржи были аккуратными я ножом на корже обвожу тарелку - для круглого Наполеона, или любую другую форму - по желанию. Каждый корж накалываю вилкой достаточно часто и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, пеку до красивого зарумянивания - 5-7 минут (все зависит от вашей духовки, моя с вентилятором). Так поступаю со всеми коржами. Обрезки тоже пеку, затем их мну скалкой и посыпаю сверху готовый Наполеон.

Крем(я готовлю в 4-х литровой кастрюле, т.к. объем крема будет увеличиваться!!!): приготовить поспу– яйца взбить с сахаром, добавить в теплое молоко , взбивая венчиком подогревать пока не дойдет до закипания, затем влить муку разведенную в молоке(тщательно размешать, что бы не было комочков) и интенсивно мешать до загустения. Новичкам лучше готовить на водяной бане, что бы крем не пригорел. Дать поспе остыть. Затем в холодную поспу добавляем мягкое масло и ванильный сахар и взбиваем. Собираем Наполеон и посыпаем сверху крошкой из обрезков. Дать Наполеону постоять в холодильнике не менее 5 часов, а лучше ночь, что бы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: