Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Наполеон от Ларисы Ивановны

Наполеон от Ларисы Ивановны


Торт получается большой!!!
Ингредиенты:
2 пачки слив.маргарина (0,5 кг)
300 гр. воды
2 стол.л уксуса
5 стаканов муки
Крем:
0,5 кг сл.масла
1 пакетик(8 гр.) ванилина
1 л.молока
2 стакана сахара
4 яйца
2 стол.л муки.


Приготовление:
Маргарин растопить на водяной бане, добавить воду и уксус, затем по 1 стакану добавлять муку,размешивая ложкой. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим крем.Через 1 час достать тесто и разделить его не 16 частей, скатать их в шарики. 3 шарика оставить, остальные отправить в холодильник и брать по мере надобности, что бы тесто не таяло пока вы будете раскатывать коржи. Коржи раскатывать тонко - 1-2 мм толщиной. Что бы коржи были аккуратными я ножом на корже обвожу тарелку - для круглого Наполеона, или любую другую форму - по желанию. Каждый корж накалываю вилкой достаточно часто и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, пеку до красивого зарумянивания - 5-7 минут (все зависит от вашей духовки, моя с вентилятором). Так поступаю со всеми коржами. Обрезки тоже пеку, затем их мну скалкой и посыпаю сверху готовый Наполеон.

Крем(я готовлю в 4-х литровой кастрюле, т.к. объем крема будет увеличиваться!!!): приготовить поспу– яйца взбить с сахаром, добавить в теплое молоко , взбивая венчиком подогревать пока не дойдет до закипания, затем влить муку разведенную в молоке(тщательно размешать, что бы не было комочков) и интенсивно мешать до загустения. Новичкам лучше готовить на водяной бане, что бы крем не пригорел. Дать поспе остыть. Затем в холодную поспу добавляем мягкое масло и ванильный сахар и взбиваем. Собираем Наполеон и посыпаем сверху крошкой из обрезков. Дать Наполеону постоять в холодильнике не менее 5 часов, а лучше ночь, что бы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться