Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Настоящий греческий салат

                                                                                                                                                                                      
Настоящий греческий салат
                                                  Настоящий греческий салат                                  Главный ингредиент салата   хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего   молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет   приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы,   которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не   забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.
                                                                                          Ингредиенты                            Помидоры   2 штуки         Перец зеленый   1 штука         Маслины   10 штук         Огурцы   2 штуки         Орегано сушеный   1 чайная ложка         Сыр фета   300 г         Масло оливковое   5 мл         Соль   на кончике ножа         Лук красный   1 головка                                            Распечатать рецепт  Инструкция                 10 минут       
               
               1.    Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми   ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой   будет удобно смешивать.                          
           
               2.    Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и   перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками,   подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.                       
               3.    Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать   крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.                       
               4.    Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить   на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.                       
               5.    Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже   избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно,   раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).                       
               6.    Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной   в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в   теплую воду.                       
               7.    Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху   на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым   маслом.                       
               8.    Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз   сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили   сок.                              Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету   нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей.   Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным   уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество   соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться