Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Настоящий греческий салат

                                                                                                                                                                                      
Настоящий греческий салат
                                                  Настоящий греческий салат                                  Главный ингредиент салата   хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего   молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет   приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы,   которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не   забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.
                                                                                          Ингредиенты                            Помидоры   2 штуки         Перец зеленый   1 штука         Маслины   10 штук         Огурцы   2 штуки         Орегано сушеный   1 чайная ложка         Сыр фета   300 г         Масло оливковое   5 мл         Соль   на кончике ножа         Лук красный   1 головка                                            Распечатать рецепт  Инструкция                 10 минут       
               
               1.    Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми   ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой   будет удобно смешивать.                          
           
               2.    Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и   перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками,   подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.                       
               3.    Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать   крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.                       
               4.    Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить   на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.                       
               5.    Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже   избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно,   раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).                       
               6.    Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной   в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в   теплую воду.                       
               7.    Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху   на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым   маслом.                       
               8.    Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз   сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили   сок.                              Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету   нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей.   Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным   уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество   соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.  
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: