Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Необычные рецепты приготовления кофе


    
    
Необычные рецепты приготовления кофе

    
    Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак — и не только он — становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.
    Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино,  вот  6 рецептов, как приготовить необычный кофе.
  
    1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)
  
    

    Ингредиенты (на 1 порцию):
    - 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
    - 1 ст. л. полусухого шампанского;
    - 100 мл (полстакана) воды;
    - щепотка ванили.
  
    Способ приготовления:
    Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
  
    2. «Магический кофе»
  
    

    Ингредиенты (на 1 порцию):
    - 1 чашка сваренного кофе;
    - 1 ч. л. корицы;
    - 1/2 ч. л. мускатного ореха;
    - 2 ч. л. сгущенного молока;
    - 1 ч. л. какао;
    - 1 ч. л. молотого миндаля.
  
    Способ приготовления:
    Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
  
    3. Кофе по-восточному с шоколадом
  
    

    Ингредиенты (на 1 порцию):
    - 20–25 г кофе в зернах;
    - 50 г горького шоколада;
    - 100 г мороженого;
    - 1/2 лимона;
    - 1/4 ч. л. соли;
    - сахар.
  
    Способ приготовления:
    Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
  
    4. Кофе «Дон Жуан»
  
    

    Ингредиенты (на 1 порцию):
    - 1 чашка сваренного кофе;
    - 1 ст. л. темного рома;
    - 1 ст. л. кофейного ликера;
    - 2 ст. л. сливок;
    - 2 ч. л. тертого шоколада.
  
    Способ приготовления:
    Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
  
    5. Кофе по-швейцарски со льдом
  
    

    Ингредиенты (на 1 порцию):
    - 1 чашка сваренного кофе;
    - 1/3 плитки темного шоколада;
    - 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
    - 1/4 ч. л. молотой корицы;
    - лед.
  
    Способ приготовления:
    Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
  
    6. Шведский кофе
  
    

    Ингредиенты (на 1 порцию):
    - 60 г молотого кофе;
    - 400 г воды;
    - 1 яичный желток;
    - ром;
    - 4 ч. л. сахара;
    - сливки.
  
    Способ приготовления:
    Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
    
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты