Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Настойка "Черный петух" (18+)

Настойка "Черный петух" (18+)
Настойка на кофе – приятный напиток!
Содержит она бодрости избыток!
Пить или не пить – решайте сами,
Я Вам просто рецепт предлагаю!
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 100 мл
  • водка, 130 мл
  • сахар, 70 грамм
  • кориандр, по вкусу
  • корица, по вкусу
  • гвоздика, 2-3 штук

Способ приготовления

  • Сварить кофе. Достаточно 100 мл.

    - Кто варит кофе мне? - Кофевар(ка) Vitek VT-1513!
  • Плюс пятнадцатый: все понятно и наглядно!
    Включил, ждешь зеленого огонька, словно разрешающего сигнала светофора, и в путь!
    Налево пойдешь - кофе в чашку нальешь!
    Направо пойдешь - пенку молочную собьешь.
  • В небольшой сотейник насыпать необходимое количество сахара, влить приготовленный кофе, добавить по вкусу молотый кориандр, молотую корицу и гвоздику.

    Довести содержимое до кипения и варить, помешивая, на медленном огне около 5 минут. Содержимое немного уменьшиться в объеме и загустеет. Получиться кофейный сироп.
  • В чистую бутылку бросить несколько жареных зерен кофе, влить сначала кофейный сироп, а затем водку.

    Закрыть бутылку пробкой и хорошо встряхнуть.

    Поставить бутылку с настойкой в темное место на 2-3 недели, каждый день ее встряхивая.
  • Потом настойку профильтровать и снова разлить по чистым бутылкам, плотно закупорив.
  • Но помните, что Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и идет на пользу вашему настроению, бодрит! ))) Ну еще бы )) Соединили два бодрящих и тонизирующих средства! Итог - легкий, приятный на вкус напиток с неповторимым ароматом! Я хоть сама не пью, но не удержалась, пальчик макнула - Вкуснооо!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 18
  • Наверное, вкуснее. чем на скорлупе кедровых орехов...

  • Lorchen - Автор рецепта 20 декабря 2016

    Однозначно вкуснее! :n10:

  • Очень понравился петушок - дегустатор.

  • Lorchen - Автор рецепта 17 декабря 2016

    :n1:

  • 2-3 недели проверка нервной системы и силы воли ))))) зелье встряхивать и не пробовать не каждый сможет ))) :n13:

  • Lorchen - Автор рецепта 16 декабря 2016

    Мне легче, я к таким алкогольным напиткам равнодушна, но вот делать их люблю и спаивать потом народ )).

  • Класс! Умопомрачительные ароматы!

  • Lorchen - Автор рецепта 16 декабря 2016

    Кто пробовал - хвалил! :n11:

  • Хоть наступающий год "Красного петуха", но и "Черного петуха нужно взять на заметку. Спасибо.

  • Lorchen - Автор рецепта 16 декабря 2016

    Можно устроить бои )) Кто более крепок красный или черный? )))

  • Окосевший Петух не менее харизматичен, чем Арсений! Смотрю ваши рецепты, как комиксы.

  • Lorchen - Автор рецепта 16 декабря 2016

    Да, наклюкался хорошо, и это только запахами )))
    Вот задумалась... как комиксы - это хорошо или не очень? :n17: :n11:

  • Это круто! :n27: :n27: :n27:

  • Lorchen - Автор рецепта 17 декабря 2016

    Уххх, тогда ))) Лена, спасибо! :n18:

  • На фоне прекрасной еды, данный рецепт, даже очень к стати! Возьму на заметку! Спасибо!

  • Lorchen - Автор рецепта 16 декабря 2016

    Буду рада!

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 13 декабря 2016

    ого ))) мужу понравится :smile: сохраню

  • Lorchen - Автор рецепта 16 декабря 2016

    Моему понравилось, даже просил добавку ))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: