Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогом
вариант насыпного пирога с творогом готовила первый раз и мне очень понравился результат!!!Гораздо сочнее и богаче вкус, чем у привычного ;) Рецепт попался в фэйсбуке на официальной странице Ю. Высоцкой "Едим дома"

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • манка, 1 стак.
  • сахарная пудра, 3 ст. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • сливки, 150 мл
  • яблоко, 5 штук
  • творог, 300 грамм

Способ приготовления

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.

    Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.

    ?Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры(не люблю слишком сладкое, поэтому добавила пакетик 20 г ванильного сахара) и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.
    Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).
    Яблоки натереть на терке и выложить сверху. (можно присыпать корицей с сахаром, но для меня -это уже перебор с сахарком))))))))))))))
    Сверху кладем остаток сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и вылить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.
    Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
    Я использовала 200 мл 20% сливок
    в творог добавила 1 пакетик ванил. сахара вместо пудры
    пирог очень вкусный!!!!!!!
    НО...в следующий раз нижний слой буду насыпать тоньше, не стакан, а половинку, тк даже с большим количеством сливок у меня были места, где смесь не до конца пропиталась
    Всем приятного чаепития!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: