Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогом
вариант насыпного пирога с творогом готовила первый раз и мне очень понравился результат!!!Гораздо сочнее и богаче вкус, чем у привычного ;) Рецепт попался в фэйсбуке на официальной странице Ю. Высоцкой "Едим дома"

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • манка, 1 стак.
  • сахарная пудра, 3 ст. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • сливки, 150 мл
  • яблоко, 5 штук
  • творог, 300 грамм

Способ приготовления

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.

    Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.

    ?Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры(не люблю слишком сладкое, поэтому добавила пакетик 20 г ванильного сахара) и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.
    Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).
    Яблоки натереть на терке и выложить сверху. (можно присыпать корицей с сахаром, но для меня -это уже перебор с сахарком))))))))))))))
    Сверху кладем остаток сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и вылить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.
    Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
    Я использовала 200 мл 20% сливок
    в творог добавила 1 пакетик ванил. сахара вместо пудры
    пирог очень вкусный!!!!!!!
    НО...в следующий раз нижний слой буду насыпать тоньше, не стакан, а половинку, тк даже с большим количеством сливок у меня были места, где смесь не до конца пропиталась
    Всем приятного чаепития!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте