Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Необычное ПИРОЖНОЕ

Необычное ПИРОЖНОЕ
Рецепт от Nadin: Хочу предложить вот такие необычные в приготовлении пироженки. Необычные тем, что выпекается только корж, нет крема, а получаются они очень нежные и вкусные. Слова "тают во рту" — это про них. Просто шоколадное удовольствие!! Готовятся быстро и легко!

Ингредиенты

  • сахар, 1 стак.
  • растительное масло, 1 стак.
  • какао, 4 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1 стак.
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • молоко, 1 стак.

Способ приготовления

  • Смешать миксером молоко, сахар, масло и какао (4 ст.л. с горкой). Разделить на две части. Одну отставить, а во вторую добавить остальные ингредиенты: яйца, разрыхлитель, мука, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
    Духовку нагреть до 180°С.
    Форму, побольше (18/24), смазать сливочным маслом, влить часть с мукой. Выпекать 20-25 минут.
    Готовность проверить зубочисткой. Достаём из духовки и горячий корж заливаем прямо в форме оставленной первой частью.
    Дать пропитаться часа 2-3 , лучше убрать на ночь.
    Разрезать пополам, положила одну половинку на вторую. Дать постоять ещё, минимум часик. Части хорошо соединятся.
    Порезать на порции.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Пропитать молоком с растительным маслом и сахаром? Все точно? Как-то странно, но все же рискну попробовать. Только вопрос, молоко надо кипяченое? Не скиснет ли пирог если сырым молоком с рынка заливать?

  • Nellya, Автор рецепта 1 февраля

    Нет, все правильно написано. Молоко брала пакетированное. Думаю, сырое надо прокипятить. Я тоже долго сомневалась, приготовила - и не пожалела. Готовила первый раз на пол рецепта. Очень нежное и вкусное получается пирожное. Только при взбивании с маслом брызги летят, взбиваю блендером, Не бойтесь, рецепт проверен. Желаю удачи! :angel: :angel: :angel:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать