Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Необычное ПИРОЖНОЕ

Необычное ПИРОЖНОЕ
Рецепт от Nadin: Хочу предложить вот такие необычные в приготовлении пироженки. Необычные тем, что выпекается только корж, нет крема, а получаются они очень нежные и вкусные. Слова "тают во рту" — это про них. Просто шоколадное удовольствие!! Готовятся быстро и легко!

Ингредиенты

  • сахар, 1 стак.
  • растительное масло, 1 стак.
  • какао, 4 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1 стак.
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • молоко, 1 стак.

Способ приготовления

  • Смешать миксером молоко, сахар, масло и какао (4 ст.л. с горкой). Разделить на две части. Одну отставить, а во вторую добавить остальные ингредиенты: яйца, разрыхлитель, мука, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
    Духовку нагреть до 180°С.
    Форму, побольше (18/24), смазать сливочным маслом, влить часть с мукой. Выпекать 20-25 минут.
    Готовность проверить зубочисткой. Достаём из духовки и горячий корж заливаем прямо в форме оставленной первой частью.
    Дать пропитаться часа 2-3 , лучше убрать на ночь.
    Разрезать пополам, положила одну половинку на вторую. Дать постоять ещё, минимум часик. Части хорошо соединятся.
    Порезать на порции.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Пропитать молоком с растительным маслом и сахаром? Все точно? Как-то странно, но все же рискну попробовать. Только вопрос, молоко надо кипяченое? Не скиснет ли пирог если сырым молоком с рынка заливать?

  • Nellya - Автор рецепта 1 февраля

    Нет, все правильно написано. Молоко брала пакетированное. Думаю, сырое надо прокипятить. Я тоже долго сомневалась, приготовила - и не пожалела. Готовила первый раз на пол рецепта. Очень нежное и вкусное получается пирожное. Только при взбивании с маслом брызги летят, взбиваю блендером, Не бойтесь, рецепт проверен. Желаю удачи! :angel: :angel: :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: